Постное меню – 4 рецепта для Рождественского поста/Постные рецепты/Постные блюда и выпечка

Друзья, подписывайтесь на мои каналы: Дзен Рутуб Телеграм ВКонтакте \в Ютуб @ГотовьСМилойГришкевич Я буду очень рада и благодарна, если вы поделитесь видео в социальных сетях и напишите комментарии и отзывы о приготовленном блюде! Постные яблочные оладьи - это быстрый постный завтрак, который понравится всем! Получаются они очень вкусными и ароматными. Мякиш в них пористый, мягкий, с приятным яблочным вкусом. Готовятся оладьи без дрожжей, и это экономит время любой хозяйки. Обязательно приготовьте - ваша семья будет сыта и довольна! Ингредиенты: Яблоки (в очищенном виде) - 200 г Вода (минеральная газированная или обычная вода) - 80 мл (комнатной температуры) Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванилин - щепотка Мука пшеничная - 100 г Растительное масло для жарки Выход - 16-18 шт. (зависит от размера) Рыба, запеченная в лаваше - это невероятно вкусное постное блюдо, которое с большим удовольствием едят даже те, кто не жалует рыбу. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Филе рыбы (у меня минтай) - 450 г Лаваш - 3 листа Помидоры - 150 г Лук репчатый - 120 г (в очищ.виде) Петрушка - 10 г Майонез постный - 120 г Масло растительное- 1 ст.л. Горчица столовая - 1 ч.л. Лимон - 1 ломтик Соль, перец черный - по вкусу Для смазывания: Майонез постный - 60 г Горчица столовая - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Постный слоеный салат “Мимоза“ с кукурузой - простой, но очень нежный и сытный салат. Его можно готовить и в будни, и в праздники, в частности, он как нельзя лучше украсит постный стол. Ингредиенты в нем прекрасно сочетаются, а вкусовая гамма получается мягкой, без яркого вкуса рыбы и лука. Все просто, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 320 г Морковь (отварная) - 270 г Горбуша (консервированная) - 1 банка (245 г) Лук репчатый - 90 г Кукуруза консервированная - 250 г Соль - по вкусу Постный майонез - по вкусу Отварная морковь и зелень - для украшения салата Постное песочное печенье “Подушечки“ - это чудесное печенье: рассыпчатое, ароматное и необыкновенно вкусное! Готовится очень просто и быстро, из самых обычных продуктов. Обязательно приготовьте - вы непременно останетесь довольны! Ингредиенты: Для теста: Масло растительное (у меня подсолнечное очищенное) - 120 г Сахар - 110 г Соль - 1/4 ч.л. Вода (комнатной температуры) - 120 мл Ванилин - 1 г Разрыхлитель теста - 8 г (2ч.л. без горки) Мука пшеничная (белок 10,3)- 400 г Для посыпки: Сахар коричневый (можно белый) - 2 ст.л. Корица - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Выход - 64 шт. (в зависимости от размера) Приятного вам аппетита!
Back to Top