Картофель запеченный “Гратен Дофинуа“ по вегану

Картофель супер универсальный овощ. Его едят и готовят в любых вариантах. Картошка сладкая, картошка жаренная, картофель в мундире, картофель запеченный и так далее. Один из самых популярных и вкуснейших рецептов это “Гратен Дофинуа“. Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления. Для этого рецепта я использовал: Картофель 600-700 гр. Овсяное NeMoloko 3,2% -300 мл. Овсяные сливки 12% - 250 мл. Веганский сыр 150 гр. Мускатный орех 1/2 ч.л. Соль1 ст.л. Черный перец 1 ч.л. Варить картофель до полуготовности и выпекать при температуре 180 гр. до образования румяной корочки на картофеле. Более простой и очень вкусный рецпт картофеля тут: За гриль спасибо компании “FINGRILL“ Финские грили для дачи Санкт-Петербург: 7(8
Back to Top