Рецепт Торта «ЭСКИМО» 🍦 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Рецепт Торта «ЭСКИМО» 🍦🍰😋 Вкус этого тортика очень напоминает подтаявшее мороженого эскимо в Шоколаде🍦🍫 Сохраняйте рецепт📌 и рекомендуйте друзьям!😃 Нам понадобится: Форма d- 24 см. Для бисквита⤵ ✅Яйца -4 шт. ✅Сахар -180 г ✅Вода( комнатной температуры)-100 мл. ✅Мука-130 г ✅Разрыхлитель-1 ч.л. ✅Какао -30 г ⠀ Для крема: ✅Яйца -2 шт. ✅Сахар-60г ✅Сгущёнка-100 г ✅Молоко 250 мл ✅Мука-3 ст.л. ✅Сливочное масло-250 г Для глазури: ✅Какао -3 ст.л. ✅Сахар-3 ст.л. ✅Сметана 25% -4 ст.л. ✅Сливочное масло-50 г ⠀ Для пропитки: ✅Молоко 100 мл ✅Сахарная пудра 1 ст. ложки ⠀ ♨Как приготовить торт Эскимо⤵ Готовим бисквит⤵ Возьмите две ёмкости, 4 яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Взбиваем отдельно желтки и добавляем 100 мл. воды, перемешиваем. Соединяем аккуратно белки с желтками. Всё вымешиваем до однородной массы. ⠀ Сухие ингредиенты▶ муку▶разрыхлитель▶какао постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой. Выкладываем массу в форму, если нужно, то на дно положите пергамент. Ставим в разогретую духовку, выпекать при 180 *С примерно на 30 минут готовность проверяем деревянной шпажкой. ⠀ Для крема⤵ Все соединить и варить (помешивая) на медленном огне до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло комнатной t и взбить до однородной массы. ⠀ Собрать торт как на видео Убрать тортик в холодильник на ночь, или часов на пять! ⠀ Для глазури⤵ Всё соединить и варить на медленном огне (помешивая) до появления первых пузырьков. Остудить, украсить тортик по желанию😋🤗 Приятного чаепития 🍵❤
Back to Top