Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА -с Маскарпоне, малиновой начинкой в ганаше!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Торт «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»👧🥛🎂
с Маскарпоне и малиновой начинкой, покрытый ганашем🍫😃😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
У этого знаменитого торта масса вариантов и всегда это просто шедевр, который обожают взрослые и дети. Недаром этот торт стал частым гостем на детских праздниках, поскольку малыши от него без ума и его часто заказывают родители на детские мероприятия😻
Берите рецепт📌 приготовьте этот замечательный тортик - порадуйте своих родных и любимых дегустаторов❤❤❤
📝Рецепт торта Молочная девочка маскарпоне, малиной и ганашем
Вес готового торта 1900 г
Ингредиенты✍🏻
Коржи d 16см - 14 шт.:
✅сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
✅мука - 200 г
✅яйца - 2 шт.
✅разрыхлитель - 10 г
✅соль - щепотка
✅растопленное сливочное масло - 70 г
✅ванильный экстракт - 1 ч.л.
Крем:
✅маскарпоне - 300 г
✅охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
✅сахарная пудра - 100 г
Ягодная начинка:
✅малина - 300 г
✅красная смородина - 150 г
✅сахар - 100 г
✅лимонный сок - 1 ч.л.
Для ганаша:
✅темный шоколад - 80 г
✅горячие сливки 33-35% - 100 мл
✅сливочное масло - 10 г
Для украшения:
✅малина
✅красная смородина
✅голубика
✅листья мяты
♨Как приготовить торт Молочная девочка маскарпоне, малиной и ганашем:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть заранее духовку до 180 °С.
2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
6) Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита!
56 views
19
8
4 weeks ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:36:02 1
Еда. Опасный элемент. Фильм Аркадия Мамонтова
2 months ago 00:00:29 1
Тортик по-быстрому
2 months ago 00:03:59 1
Бюджетный десерт ЗИМНИЕ ШАПКИ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина и яиц, твет во рту!
2 months ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“
2 months ago 00:13:26 1
Знаменитый торт ЛИСТОПАД! Классика! Вкуснейший ПЕСОЧНЫЙ шоколадный торт! Тает во рту!
2 months ago 00:08:35 1
Шоколадный тарт с голубикой🫐Сочный нежный вкус♥️
2 months ago 00:08:20 1
И на МОЛОКЕ и на 10%, 20%, 33% СЛИВКАХ ✿ Соленая КАРАМЕЛЬ рецепт ✿ НЮАНСЫ и ОШИБКИ
2 months ago 00:04:14 1
☑️Самый НЕЖНЫЙ Омлет суфле без молока.Раскрываю секреты приготовления ❗Удивите себя❗