Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ -Идеальное классическое сочетание вкусов!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ🍑🍫 Идеальное классическое сочетание вкусов💥❗ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📝Рецепт торта Чернослив в Шоколаде Диаметр торта - 18 см, высота - 9,5 см, вес - 1,6 кг Кондитерская насадка - Ateco №868 Ингредиенты: Бисквит шоколадный (на форму диаметром 18 см): ✅Мука - 65 г ✅Какао-порошок - 15 г (у меня тёмный от Dr. Oetker) ✅Кукурузный крахмал - 20 г ✅Яйца - 165 г (3шт С0) ✅Сахар - 90 г ✅Ванильный сахар - 1 пакетик ✅Соль - 1/6 ч.л. Вес бисквита - 300 г, диаметр - 18 см, высота - 5-6 см Пропитка (на пропитку 1 коржа уходит 45-55 г): ✅Сливки 10% - 130 г ✅Сахар - 40 г ✅Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе) Вес - 170 г Творожный крем-мусс с черносливом: ✅Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино») ✅Чернослив - 150 г ✅Грецкие орехи - 100 г ✅Шоколад тёмный - 50 г ✅Сливки 33% - 330 г ✅Сахарная пудра - 50 г ✅Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom) ✅Вода для желатина - 45 г Вес - 1 кг Крем для покрытия: ✅масло сливочное 82,5% - 275 г ✅сахарная пудра - 200 г ✅какао - 25 г (у меня тёмное от Dr. Oetker) ✅шоколад тёмный 56% - 80 г ✅ванильный экстракт -1 ст.л. (не обязательно). Вес - 600 г ♨Как приготовить торт Чернослив в Шоколаде: Бисквит: Все ингредиенты комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Смешать и просеять муку, кукурузный крахмал и какао. В основной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы. У меня миксер 500 Вт и я взбивала 5 минут на 4 скорости из 5. Начинать взбивать на 1-й скорости, увеличивая примерно каждую минуту. Ввести сухие ингредиенты в яичную массу в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком активно, то бисквит может получится низким. Перелить бисквит в форму и выпекать при 180ºС 30-35 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухая - значит бисквит готов. *Я обернула кондитерское кольцо фольгой и поставила его в разъёмную форму. Делаю это для того, чтобы было удобнее донести всё до духовки. Можно печь и просто в разъёмной форме, бисквит получится таким же вкусным. Готовый бисквит охладить на решетке в форме вверх дном, после чего извлечь из формы, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 5 часов. Нарезать бисквит на 3 слоя по 1,5 см каждый. Пропитка: Все ингредиенты смешать в небольшом ковшике и довести до начала кипения (около 80 градусов С), постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели. Остудить до комнатной температуры или хранить в холодильнике до момента использования. Творожный крем-мусс с черносливом: Обжарить и порубить орехи. Мелко нарезать чернослив. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Творог протереть через сито. Добавить чернослив, орехи и шоколадную крошку. Перемешать. В желатин влить воду, перемешать и оставить набухать. В холодные сливки добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Начинать взбивать на низкой скорости, и увеличивать примерно каждую минуту. Частями ввести сливки в творог аккуратно перемешивая. Желатин растопить. Я растапливала в СВЧ 30 секунд при мощности 700 Вт. Влить желатин в крем и быстро, но аккуратно перемешать. Температура желатина 60-70 градусов С Разделить крем на 2 части. Крем для покрытия: На покрытие торта d 18 и h 10 см ушло 250-300 г. Может понадобится больше в зависимости от толщины слоя. Для украшения торта как в видео, ушло около 150 г крема. Мягкое сливочное масло взбить на средней скорости миксера, до светлой пышной массы. Сахарную пудру смешать с какао и просеять. Добавить к сливочному маслу и хорошо взбить миксером до. Растопить шоколад и остудить до 36-39*С. Влить к остальным ингредиентам и взбить миксером. По желанию можно добавить экстракт ванили и снова взбить. С кремом можно сразу работать для прослойки коржей или выравнивания торта. Если планируете отсаживать крем через насадку, то лучше убрать его в холодильник на 30-40 минут. Крем можно замораживать. Сборка: Отлежавшийся в холодильнике бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку. Кондитерское разъёмное кольцо проложить ацетатной плёнкой. Поместить на подложку и поворотный стол. Уложить бисквит в кольцо. Пропитать и выложить половину творожного крема. Разровнять. Сверху положить второй корж и повторить процесс. Последний корж пропитать на столе, ту сторону, что будет прилегать к крему, и уложить в кольцо сухой стороной вверх. Лучше, чтобы это было дно бисквита. Убрать торт в холодильник минимум на три часа. Приготовить шоколадный крем для выравнивания. Извлечь торт из кольца и снять плёнку. Покрыть черновым слоем шоколадного крема и убрать торт в холодильник минут на 20-30. Покрыть торт основным слоем крема и украсить по своему усмотрению. Если хотите покрыть торт глазурью, то убрать его в холодильник не менее чем на 1 час. Подробнее как готовить торт Чернослив в Шоколаде: см. видео
Back to Top