Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ -Идеальное классическое сочетание вкусов!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ🍑🍫
Идеальное классическое сочетание вкусов💥❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝Рецепт торта Чернослив в Шоколаде
Диаметр торта - 18 см,
высота - 9,5 см,
вес - 1,6 кг
Кондитерская насадка - Ateco №868
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный (на форму диаметром 18 см):
✅Мука - 65 г
✅Какао-порошок - 15 г (у меня тёмный от Dr. Oetker)
✅Кукурузный крахмал - 20 г
✅Яйца - 165 г (3шт С0)
✅Сахар - 90 г
✅Ванильный сахар - 1 пакетик
✅Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г, диаметр - 18 см, высота - 5-6 см
Пропитка (на пропитку 1 коржа уходит 45-55 г):
✅Сливки 10% - 130 г
✅Сахар - 40 г
✅Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
Творожный крем-мусс с черносливом:
✅Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
✅Чернослив - 150 г
✅Грецкие орехи - 100 г
✅Шоколад тёмный - 50 г
✅Сливки 33% - 330 г
✅Сахарная пудра - 50 г
✅Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
✅Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
Крем для покрытия:
✅масло сливочное 82,5% - 275 г
✅сахарная пудра - 200 г
✅какао - 25 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
✅шоколад тёмный 56% - 80 г
✅ванильный экстракт -1 ст.л. (не обязательно).
Вес - 600 г
♨Как приготовить торт Чернослив в Шоколаде:
Бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180ºС. Смешать и просеять муку, кукурузный крахмал и какао.
В основной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы. У меня миксер 500 Вт и я взбивала 5 минут на 4 скорости из 5. Начинать взбивать на 1-й скорости, увеличивая примерно каждую минуту.
Ввести сухие ингредиенты в яичную массу в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком активно, то бисквит может получится низким.
Перелить бисквит в форму и выпекать при 180ºС 30-35 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухая - значит бисквит готов.
*Я обернула кондитерское кольцо фольгой и поставила его в разъёмную форму. Делаю это для того, чтобы было удобнее донести всё до духовки. Можно печь и просто в разъёмной форме, бисквит получится таким же вкусным.
Готовый бисквит охладить на решетке в форме вверх дном, после чего извлечь из формы, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Нарезать бисквит на 3 слоя по 1,5 см каждый.
Пропитка:
Все ингредиенты смешать в небольшом ковшике и довести до начала кипения (около 80 градусов С), постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели. Остудить до комнатной температуры или хранить в холодильнике до момента использования.
Творожный крем-мусс с черносливом:
Обжарить и порубить орехи. Мелко нарезать чернослив. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Творог протереть через сито. Добавить чернослив, орехи и шоколадную крошку. Перемешать. В желатин влить воду, перемешать и оставить набухать.
В холодные сливки добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Начинать взбивать на низкой скорости, и увеличивать примерно каждую минуту.
Частями ввести сливки в творог аккуратно перемешивая. Желатин растопить. Я растапливала в СВЧ 30 секунд при мощности 700 Вт. Влить желатин в крем и быстро, но аккуратно перемешать. Температура желатина 60-70 градусов С Разделить крем на 2 части.
Крем для покрытия:
На покрытие торта d 18 и h 10 см ушло 250-300 г. Может понадобится больше в зависимости от толщины слоя. Для украшения торта как в видео, ушло около 150 г крема.
Мягкое сливочное масло взбить на средней скорости миксера, до светлой пышной массы.
Сахарную пудру смешать с какао и просеять. Добавить к сливочному маслу и хорошо взбить миксером до.
Растопить шоколад и остудить до 36-39*С. Влить к остальным ингредиентам и взбить миксером.
По желанию можно добавить экстракт ванили и снова взбить.
С кремом можно сразу работать для прослойки коржей или выравнивания торта.
Если планируете отсаживать крем через насадку, то лучше убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Крем можно замораживать.
Сборка:
Отлежавшийся в холодильнике бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку. Кондитерское разъёмное кольцо проложить ацетатной плёнкой. Поместить на подложку и поворотный стол.
Уложить бисквит в кольцо. Пропитать и выложить половину творожного крема. Разровнять.
Сверху положить второй корж и повторить процесс.
Последний корж пропитать на столе, ту сторону, что будет прилегать к крему, и уложить в кольцо сухой стороной вверх. Лучше, чтобы это было дно бисквита.
Убрать торт в холодильник минимум на три часа.
Приготовить шоколадный крем для выравнивания.
Извлечь торт из кольца и снять плёнку.
Покрыть черновым слоем шоколадного крема и убрать торт в холодильник минут на 20-30.
Покрыть торт основным слоем крема и украсить по своему усмотрению. Если хотите покрыть торт глазурью, то убрать его в холодильник не менее чем на 1 час.
Подробнее как готовить торт Чернослив в Шоколаде: см. видео
236 views
28
10
18 hours ago 00:02:23 1
Полезные конфеты🍬из сухофруктов и орехов🍬Healthy candies🍬