ИНВЕРТНЫЙ СИРОП -В домашних условиях!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
ИНВЕРТНЫЙ СИРОП🍯🔥
Готовим дома❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Иногда в рецептах встречаются ингредиенты, которые предотвращают кристаллизацию. В число таких продуктов входят, например, кондитерская глюкоза, патока, кукурузный и кленовый сироп, жидкий мед. Некоторые из этих продуктов не всегда подходят тому или иному человеку не только по причине непереносимости, но и по банальной причине отсутствия у него этого составляющего того десерта, который так хочется приготовить😇
В этом случае инвертный сироп выступит спасательным кругом и понравившийся десерт будет все таки реализован😃👍🏻
То есть инвертным сиропом, без ущерба для десерта, можно заменить выше перечисленные ингредиенты. Он помогает НЕ кристаллизоваться сахару в различных десертах! Инвертный сироп входит в состав многих десертов, а его свойства НЕ кристаллизоваться очень помогает в приготовлении различных десертов, таких как глазури, карамель, леденцы и зефир, пастила, суфле, различные торты и пирожные!
📝Рецепт инвертного сиропа
Ингредиенты✍🏻
✅500 г сахара
✅225 г тёплой воды
✅1 ч.л. без горки (лимонной) кислоты
✅1 ч.л. без горки пищевой соды
Выход: 650-700 г
♨Как приготовить инвертный сироп:
Сахар с водой нагреть до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать. Когда пена осядет (примерно 30 секунд), снизить огонь до минимуму, варить 30-40 минут, накрыв крышкой. Когда сироп достиг 110 градусов С, добавить соду, перемешать. Снять с огня. Минут через 10 перелить в стеклянную емкость. Хранить в герметично закрытой стеклянной емкости при комнатной температуре до 1 месяца, в холодильнике 2-3 месяца.
Как приготовить инвертный сироп см. видео!
Готовила Вера Cakes & Cooking
Приятного аппетита! Радуйте родных своими вкусняшками!
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
1,260 view
43
11
1 month ago 00:05:46 1
Липнет карамель? Как получить сухие и стеклянные леденцы!🍭☝️
1 month ago 00:06:28 1
МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВОЕ очень вкусное | 2 вида: сорбет малина базилик и со сливками | Homemade Ice Cream
1 month ago 00:04:07 1
МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ | классический рецепт Поля Бокюза | Homemade Ice Cream / English Subtitles