Клубничный ЗЕФИР -Заварной БЕЗ ТЕРМОМЕТРА и всяких заморочек!))) | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР🍓💭💥 заварной БЕЗ ТЕРМОМЕТРА и всяких заморочек❗ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Отличный вариант зефира. Не нужен термометр! Готовить можно из свежей или замороженной клубники, не надо уваривать пюре и заморачиваться с приготовлением яблочного пюре. поскольку оно не добавляется в рецепте. Кроме того такой зефир намного быстрее стабилизируется! Рецепт несложный📌 Получится У ВСЕХ💯% 📝Рецепт заварного клубничного зефира Ингредиенты (14 крупных половинок, 500 г): ✅Белок комнатной температуры- 2 шт. (65 г) ✅Сахар - 100 г ✅Соль-щепотка ✅Агар-агар сила 900 - 9 г ✅Сахар - 200 г ✅Вода - 100 мл/г ✅Клубничное пюре - 200 г ♨Как приготовить заварной клубничный зефир: Взбиваем белки: Белок с солью взбить, постепенно увеличивая скорость 1 минуту, затем, постепенно порциями добавить сахар, взбивая каждую порцию 20-30 секунд, после добавления всего сахара взбить до устойчивых пиков с падающим кончиком. Варим сироп: В кастрюле сахар с агар-агаром смешать, влить воду, перемешать. Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, пробить блендером, протереть через сито, влить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения, на среднем огне, периодически помешивая. После закипания варить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавляем сироп к белкам: Снять с огня, влить струйкой в белки, взбивая массу. После добавления сиропа взбивать 3-4 минуты на максимальной скорости. Отсаживаем: Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки с помощью насадки (большая закрытая звезда). Оставить зефир при комнатной температуре на 8-10 часов для стабилизации. Посыпать сахарной пудрой, соединить половинки. Подробнее как приготовить заварной клубничный зефир см. видео ист.: Оля Lioka Приятного аппетита! ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Back to Top