ФУНДУЧНОЕ ПРАЛИНЕ🌰🐿️ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
ФУНДУЧНОЕ ПРАЛИНЕ🌰🐿
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Вы готовите пралине или используете готовую пасту?
Пралине – это густая паста из жареных орехов и сахара.
В основном его используют для начинок конфет и шоколада.
Можно добавлять в тесто для печенья, в тарты и бисквиты( если по рецепту подходит), вкусно😊
Рецепт фундучного пралине✍
Нам понадобится⤵
✅Фундук -150 г( жареный)
✅Сахар-100 г
✅Вода-50г
Фундук обжарить в духовке при 180-190° 10-15 минут
В сотейник с толстым дном сложить сахар и воду
Сварить сироп до 114° С
Всыпать фундук и постоянно помешивая довести до полной карамелизации и коричневого цвета.
Разложить ореховую карамель на силиконовый коврик
и дать остыть. Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Поломать застывшие орехи и сложить в блендер
Пробить всю массу до выделения масла из орехов.
Пралине готово! Переложить в удобную тару и хранить в холодильнике до 1 месяца
Перед использованием обязательно перемешать👌
Приятного вкуснейшего аппетита😋
23,725 views
24
7
3 years ago 00:00:30 27.6K
ФУНДУЧНОЕ ПРАЛИНЕ🌰🐿️ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)