Бородинские блинчики
Готовим очень вкусные бородинские блинчики 😋
Список ингредиентов:
🥛 Сыворотка — 300 мл;
🥣 Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
🥣 Мука ржаная — 1/2 стакана;
🥄 Солод ржаной неферментированный RUMALT — 2 ст.л.;
🥚 Яйцо — 3 шт.;
🥄 Сахар — 1 ч.л.;
🧂 Соль — 1 щепотка;
🧈 Масло сливочное — 30 г;
🥄 Сода — 1 щепотка;
🥄 Кориандр — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1️⃣ В сыворотку добавить сахар и соль, перемешать;
2️⃣ Всыпать просеянную муку обоих видов, перемешать венчиком до образования теста средней густоты;
3️⃣ Вбить в тесто яйца, перемешать;
4️⃣ Добавить солод, перемешать, дать тесту настояться в течение часа;
5️⃣ Добавить в тесто соду, разведённую в ложке воды;
6️⃣ Влить в тесто растопленное сливочное масло, добавить щепотку кориандра, перемешать;
7️⃣ Испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде.
Подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! 😋
#Rumalt #БРЯНСКПИВО