Сохраняйте рецепт сразу! Самый удачный маринад для филе индейки + мексиканская закуска - ФАХИТАС

Сегодня готовлю для вас 2 блюда из филе индейки. Для приготовления маринада для шашлыка из филе индейки нам понадобится Паприка - 1 чайная ложка Зира - 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец Чили - пол чайные ложки Имбирь - 1 см Чеснок - пару зубчиков Шалфей - пол чайные ложки Кефир - 150 мл Масло кокосовое - 1 столовая ложка Филе индейки (Грудка)- 1 кг Филе индейки режем порционно. Все Специи смешиваем в блендере и заливаем шашлык. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 х часов. Чем больше, тем лучше ) Для приготовления фахитас из филе индейки нам понадобится Кукурузные лепешки ( очень легко найти в магазине) Филе индейки - 300 шр Лук репчатый 2 шт Помидоры 3 шт Сыр - по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Шалфей - пол чайные ложки Фасоль в собственном соку - 1 банка Паприка по вкусу Соевый соус Перец Чили ( Соус) Бальзамический уксус Масло растительное ( для обжарки) 1 луковицу режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Вторую - режем точно также и маринуем в маринаде из черного перца, соевого и бальзамического соуса - 10 минут. Режем 2 помидора на небольшие кубики. К обжаренному луку добавляем измельченное филе индейки и 1 помидор, предварительно очищенные от кожицы и измельченный на терке. Добавляем специи и фасоль - все хорошо перемешиваем - ГОТОВО Собираем фахитас так - центр лепешки смащыавем соусом чили, сверху по центру выкладываем приготовленный фарш, затем- маринованный чеснок, далее - порезанные на кубики помидоры, сыр. Заворачиваем и ставим в духовку на 5 минут до запекания УРА ГОТОВО!!! Приятного аппетита ------------------------- Подписывайтесь на наш инстаграм -------------------------- #филеиндейки #филеиндейкивдуховке #филеиндейкирецепт
Back to Top