СУШИ САЛАТ
Ингредиенты
Рис круглый - 250 г
Вода - 300 мл
Уксус яблочный - 25 мл
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1/5 ст.л
Огурец - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Красная рыба с/с(у меня форель)-300г
Творожный(или сливочный)сыр - 200г
Первым делом нужно приготовить рис. Рис понадобится самый обычный, круглый, не пропаренный. Хорошо промыть , залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь убавить на минимум и варить ровно 20 минут под закрытой крышкой. Затем, отключить огонь, накрыть кастрюлю сначала полотенцем, затем крышкой и оставить ещё на 15 минут.
Для заправки соединяем яблочный уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем. Рис переложить в пластиковую или стеклянную посуду (чтобы рис не окислился от уксуса), залить заправкой и перемешать силиконовой или пластиковой лопаткой.
Огурцы, авокадо и рыбу мелко нарезаем. Форму застелить пищевой плёнкой. Выкладываем салат слоями:
1 слой: рыба
2 слой: авокадо
3 слой: творожный сыр
4 слой: огурцы
5 слой : рис
Верхний слой хорошо прижимаем лопаточкой. Затем переворачиваем салат на плоское блюдо или доску и убираем плёнку. Я хотела ещё сверху рыбу посыпать кунжутом, но забыла.Можно так же собрать салат в кондитерском кольце или в порционных стаканах.Тогда слои поменять местами - нижний слой будет рис, а верхний рыба.
Нарезать салат га квадратики и полить соевым соусом.
Приятного аппетита
1 view
151
40
1 month ago 00:00:27 9
Clip from Салаты заготовки рецепты
1 month ago 00:01:17 71
Домашние рецепты
1 month ago 00:01:30 196
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 month ago 00:01:01 21
Клип сообщества Выпечка дома
1 month ago 00:01:01 1.5K
Магия вкуса
1 month ago 00:06:17 11
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!