Нежнейшее желе из красной смородины без желатина (По старинному рецепту!)

Очень насыщенный и яркий вкус! Сохраняем витамины и аромат в желе из смородины на зиму. Рецепт под видео Ингредиенты: Красная смородина Сахар На 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара Рецепт желе из красной смородины и сахара без желатина: 1 Красную смородину промыть и очистить от веточек. 2 Измельчить ягоды через мясорубку. Также можно блендером или деревянный толкушкой. 3 Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. 3 Смешать протертую массу с сахаром (сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее). 4 Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту, на очень медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. 5 Снять кастрюлю с огня , дать ягодной массе немного остыть. Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убираем в холодное место, например в холодильник
Back to Top