Кабачки на зиму простой рецепт вкусного консервированного рагу
Что можно приготовить из кабачков на зиму? Вкуснейшее консервированное овощное рагу!
⬇️⬇️⬇️⬇️ РЕЦЕПТ здесь⬇️⬇️⬇️⬇️ Рецепт рассчитан на 3 банки по 0,5 литра
✅Очищенный кабачок - 1 кг
✅Лук репчатый - 300 грамм
✅Морковь - 300 грамм
✅Перец сладкий - 300 грамм
✅Рафинированное растительное масло - 125 мл
✅Сахар - 1 столовая ложка
✅Соль - половина столовой ложки с горкой
✅Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой
✅Уксус яблочный - 2 столовые ложки
✅Лавровый лист - 3 листика
✅Душистый перец горошком - 5 крупных горошин
✅Чеснок - 2 крупных зубчика
✅Петрушка (зелень без стебельков) - половина среднего пучка
1. Моем, чистим и нарезаем овощи - кабачок, морковь, лук, перец
2. Выкладываем овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом
3. Тушим с закрытой крышкой 30 минут (периодически перемешивать, не допуская пригорания)
4. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и уксус
5. Тушим с открытой крышкой 30 минут (периодически перемешивая)
6. Добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки, тушить еще пару минут
7. Разложить по заранее простерилизованным банкам
8.Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут
9. Закрутить крышки, банки перевернуть, укутать и дождаться полного остывания.
Хранить в темном месте, избегая прямого попадания солнечных лучей.