ЭТОТ РЕЦЕПТ НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ!

Лет 20 назад нашла этот рецепт в журнале под названием «шашлык в духовке». Конечно это никакой не шашлык, но получается очень вкусно! Для приготовления использую свиную шейку. Мясо получается сочным и мягким. Оно и неудивительно, ведь шейку ничем не испортишь)) Ну, и ещё один приятный бонус — это чистая духовка. Готовлю в рукаве для запекания без жирных брызг и сложно отмываемых пятен. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Свинина (шея) — 1 кг ✔️Репчатый лук — 300 г ✔️Французская горчица — 1 ст. ложка ✔️Приправы для мяса — 1 ч. ложка ✔️Соль — по вкусу ✔️Маринад для лука: • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахарный песок — 1 ч. ложка • Уксус 6% — 3 ст. ложки • Вода — 200 мл 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Свиную шейку нарезаем достаточно крупными кусочками. Перекладываем мясо в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем приправу для шашлыка и зернистую горчицу (если такой нет, можно взять обычную) Тщательно всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на один час. Если позволяет время, можно и дольше мариновать, но уже в холодильнике. В отдельную миску кладём репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, сахарный песок и любой шестипроцентный уксус. Следом вливаем холодную воду, немного мнём лук руками и даём постоять примерно 15-20 минут.  Спустя указанное время сливаем маринад, а сам лук перекладываем в пакет для запекания. Поверх лука укладываем мясо и плотно завязываем пакет. Не забываем сделать пару проколов для выхода пара!  Перекладываем пакет с мясом в форму для запекания и готовим в духовке приблизительно 50 минут при температуре 180 °С. И ещё один важный момент! За 10 минут до готовности разрезаем пакет и даём мясу подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим гриля — воспользуйтесь им. Приятного аппетита! 🩷
Back to Top