Чеченское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо “Ч1ЕПАЛГАШ“ | ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ очень вкусных лепешек с творогом!

ТЕСТО: 1. Мука - 1кг 2. Кефир - 800мл 3. Сода - 1ч.л. без горки 4. Соль - 1ч.л. НАЧИНКА: 1. Творог - 700гр. 2. Пучок зелёного лука Можете посолить если кажется, что недостаточно соли 3. Растопленное сливочное масло или топлёное 200гр. 4. Яйцо 1шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муке делаем лунку, насыпаем соду и соль, постепенно добавляем кефир. Замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто было мягким. Теперь разделяем тесто на шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть полчаса. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем зелёный лук, одно яйцо и перемешиваем. Затем берём один шарик теста, чуть разминаем, кладём внутрь начинку, заворачиваем как хинкали и начинаем раскатывать лепёшку, но очень аккуратно чтобы не порвалась. Ставим на средний огонь и жарим их с двух сторон на сухой сковороде. Складываем готовые лепёшки в поднос и накрываем миской, пока не закончим приготовление до конца. В глубокую миску наливаем кипяток, и окунаем чепалгаш в него (важн
Back to Top