Чеченское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо “Ч1ЕПАЛГАШ“ | ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ очень вкусных лепешек с творогом!
ТЕСТО:
1. Мука - 1кг
2. Кефир - 800мл
3. Сода - 1ч.л. без горки
4. Соль - 1ч.л.
НАЧИНКА:
1. Творог - 700гр.
2. Пучок зелёного лука
Можете посолить если кажется, что недостаточно соли
3. Растопленное сливочное масло или топлёное 200гр.
4. Яйцо 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муке делаем лунку, насыпаем соду и соль, постепенно добавляем кефир. Замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто было мягким.
Теперь разделяем тесто на шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть полчаса.
Тем временем готовим начинку. В творог добавляем зелёный лук, одно яйцо и перемешиваем.
Затем берём один шарик теста, чуть разминаем, кладём внутрь начинку, заворачиваем как хинкали и начинаем раскатывать лепёшку, но очень аккуратно чтобы не порвалась.
Ставим на средний огонь и жарим их с двух сторон на сухой сковороде. Складываем готовые лепёшки в поднос и накрываем миской, пока не закончим приготовление до конца.
В глубокую миску наливаем кипяток, и окунаем чепалгаш в него (важн
1 view
0
0
3 years ago 00:04:46 416
АХЬАР ГАЛНАШ. ЧЕЧЕНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО.
3 years ago 00:07:42 1
Лепешки с тыквой без дрожжей. Национальное чеченское блюдо “ Хингалш “ .
9 years ago 00:09:52 156
Как приготовить национальное чеченское блюдо Жижиг-галныш. Семейный ужин
3 years ago 00:17:12 1
Главное чеченское национальное блюдо ЖИЖИГ ГАЛНАШ
3 years ago 00:02:30 1
Чепалгаш. Лепешки с творогом. Национальное чеченское блюдо.