Муссовое пирожное “Орешек в шоколаде“
Ингредиенты (на 10 пирожных):
Для карамельно-ореховой начинки:
измельченный фундук - 60 г
карамельный соус - 180 г
Для карамельного соуса:
100 г сахара
40 мл - воды
80 мл сливок 33-35%
30 г сливочного масла
Как готовить карамельный соус:
Для шоколадного мусса:
темный шоколад - 200 г
молоко - 150 мл
сливки 33-35% - 300 мл
желатин - 12 г
вода для желатина - 70 мл
Для сабле:
мука - 100 г
миндальная мука - 40 г
какао-порошок - 15 г
сахарная пудра - 75 г
охлажденное сливочное масло - 125 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яичные желтки - 2 шт.
Для шоколадного крема:
темный шоколад - 90 г
горячие сливки 33-35% - 100 г
охлажденные сливки 33-35% - 220 мл
Для шоколадной глазури “Гурмэ“:
растопленный молочный шоколад - 250 г
растительное масло - 40 мл
измельченный миндаль - 60 г
1) Приготовить карамельно-ореховую начинку. Измельченный фундук смешать вместе с карамельным соусом. Заполнить ячейки формы начинкой. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа.
2) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Молоко перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить горячее молоко в миску с темным шоколадом и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
3) Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
4) Заполнить ячейки формы муссом на 2/3. (Я использовала силиконовую форму “цилиндр“ Silikomart SF119 (d63мм,h40мм,123мл).
5) Достать из морозилки замороженные ореховые начинки. Вынуть из формы и утопить в муссе. Сверху залить муссом. Убрать пирожные в морозильную камеру на 6 часов.
6) Приготовить шоколадный крем. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородности. Затем туда же влить охлажденные сливки, перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на 4 часа. Крем должен хорошо охладиться.
7) Приготовить шоколадное сабле. В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить охлаждённое сливочное масло и растереть все в мелкую крошку. Затем добавить ванильный экстракт и желтки, замесить тесто. (Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам).
8) Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
9) Разогреть духовку до 180 °С.
10) Достать из холодильника и вырезать круги диаметром 6 см. Работать с тестом нужно быстро, при нагревании с ним становится трудно работать. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 9-10 минут.
11) Готовое сабле вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
12) Приготовить шоколадную глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи, перемешать.
13) Достать пирожные из морозилки, вынуть из формы. В каждое пирожное воткнуть деревянную шпажку. Окунуть пирожное в шоколадную глазурь, дать излишкам стечь. Глазурь очень быстро застывает на пирожном. Переложить пирожное на заготовки из сабле. Убрать пирожные в холодильник.
14) Охлажденный шоколадный крем вынуть из холодильника и взбить миксером до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и украсить пирожные кремом. По желания можно украсить сусальным золотом. Готовые пирожный убрать в холодильник до полной разморозки на это уходит около 2 часов.
Приятного аппетита!
Music: Aakash Gandhi - Heavenly
Aakash Gandhi - Kiss the Sky
Aakash Gandhi - Lifting Dreams
#муссовоепирожное #шоколадныймусс
1 view
0
0
2 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
2 months ago 00:01:00 1
Шоколадный торт с муссом. Вкусный десерт #торт #шоколадныйторт
2 months ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное
2 months ago 00:12:58 1
МОТИ ✶ часть 1✶ Фисташковый ЧИЗКЕЙК с вишней ✶ Тесто для МОТИ очень подробный рецепт ✶ MOCHI RECIPE
2 months ago 00:06:39 1
Шоколадный мусс на манке для всех. Отличный быстрый десерт, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада!
2 months ago 00:07:14 1
КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ ВЕЛЮРОМ. ОБЗОР КРАСКОПУЛЬТА: настройка и использование
2 months ago 00:12:38 1
ЧЕБУРЕКИ / ХРУСТЯЩИЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ / ЧЕБУРЕКИ ПО СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ / CHEBUREKS
2 months ago 00:03:40 1
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ простой и быстрый рецепт вкусного пирога/ мясной пирог в духовке
2 months ago 00:03:12 1
КАРТОШКА ФРИ И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ без масла /можно заморозить/заготовить впрок
2 months ago 00:08:37 1
СОСИСКА В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ / пышное и воздушное дрожжевое тесто на сыворотке
2 months ago 00:05:19 1
ТЕ САМЫЕ КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Вкусно как в детстве!
2 months ago 00:04:05 1
быстрый ТВОРОЖНЫЙ крем для ВЫРАВНИВАНИЯ и украшения ! Очень вкусный и СТАБИЛЬНЫЙ!
2 months ago 00:31:31 1
МК🌸ЧИЗКЕЙКОВЫЕ ЦВЕТЫ от Ирины Вилковой + РЕЦЕПТ
3 months ago 00:05:45 1
ВЗРЫВ вкуса 💥 МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ в виде МОРОЖЕНОГО
3 months ago 00:03:13 1
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ мягкое и пышное дрожжевое тесто / вкусная выпечка с сыром / грузинская кухня
3 months ago 00:08:26 1
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка
3 months ago 00:09:49 1
ЧИЗКЕЙК Орео БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ РЕЦЕПТ вкуснейшего ЧИЗКЕЙКА без выпечки/ Чизкейк ОРЕО рецепт
3 months ago 00:09:07 1
МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ / Торт МЕДОВИК Быстрый Рецепт / МЕДОВИК Без ЗАМОРОЧЕК / HONEY CAKE
3 months ago 00:06:54 1
Яблочные сухарики! Легкий и полезный перекус (снеки)! ПП! Детям очень нравится!
3 months ago 00:09:06 1
2 вкуса! Шоколадные и ванильные МАДЛЕН | Madelein cookies | Elena Stasevich HM
4 months ago 00:10:58 1
Современный МУССОВЫЙ десерт, как в лучшей кондитерской! БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без духовки!
4 months ago 00:06:04 1
Безе ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА – простой и вкусный рецепт! 🧁 Почему течет безе? ✨ Легко приготовить дома
4 months ago 00:06:55 1
Шоколадные ПОНЧИКИ рецепт/ Пончики с глазурью
4 months ago 00:11:26 1
Муссовое пирожное ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК с клубничной начинкой и песочной основой в шоколадной ГЛАЗУРИ