Суп дюшбара с пельменями | ПроСто кухня | YouTube-версия
Капсулы для посудомоечной машины Fairy Platinum Plus Всё в Одном легко справятся с загрязнением с первого раза
Platinum Plus Все-В-Одном&sort=popular
Рубрика «10 за 1000». Дюшбара.
Ингредиенты
Курица ½ тушки 1 кг (140 р.)
Говяжий фарш 400 г (156 р.)
Лук 2 шт. (6 р.)
Сельдерей 3 стебля (59 р.)
Морковь 2 шт. (7 р.)
Мука 440 г (11 р.)
Чеснок 5 зубиков (6 р.)
Винный уксус 1 ст. ложку (6 р.)
Кумин молотый ½ ч. ложки (1 р.)
Кинза 2 веточки (3 р.)
Лавровый лист 1 шт. (1 р.)
Вода 175 мл
Соль
Итого: 10 порций = 396 р., 1 порция = 40 р.
Приготовление
1. В кастрюлю отправить курицу, разрезанную пополам очищенную луковицу, крупно нарезанный сельдерей и лавровый лист.
2. Морковь очистить, разрезать пополам и подпечь 4 половинки на открытом огне. Отправить морковь к курице, залить 4 л воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Из готового бульона вытащить курицу и овощи, процедить через сито и посолить 2 щепотками.
Совет от шефа: «Важно, чтобы бульон был прозрачный. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и постепенно варить на медленном огне 1,5 часов».
3. В муку (350 г) влить 175 мл воды, добавить 2 щепотки соли и замесить руками в тугое тесто. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону.
Совет от шефа: «Сначала тесто будет очень тугое, но стоит ему немного постоять и оно станет податливое».
4. Луковицу очистить, нарезать дольками и отправить в куттер. Налить к луку немного воды (30 - 50 мл) и перебить.
5. В фарш перелить луковое пюре, добавить кумин, 2 щепотки соли и перемешать.
6. На стол насыпать 30 г муки, переложить тесто и посыпать ещё 30 г муки и раскатать в большой тонкий пласт.
7. У пласта из теста отрезать неровные края и нарезать на маленькие прямоугольники (или ромбики).
8. На каждый прямоугольник теста положить по ½ ч. ложки фарша и слепить маленькую пельмешку. Переложить пельмешки на подготовленную, заранее посыпанную мукой (30 г) поверхность.
Совет от шефа: «Слепить маленькую пельмешку – скрепить длинные уголки, края и соединить уголки у основного края».
Совет от шефа: «Слепленные пельмешки нужно складывать на поверхность посыпанную мукой, иначе пельмешки порвутся, так как фарш сырой».
9. Пельмешки отварить до готовности в кипящей подсолённой воде.
10. Зубчики чеснока очистить и измельчить, залить 1 ст. ложкой винного уксуса и перемешать.
Сервировка
11. В порционные тарелки положить пельмешки, залить бульоном, добавить немного чеснока с уксусом и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!
1 view
0
0
6 months ago 00:52:38 1
Азербайджан: ЕДА | Вкусная еда и ресторан-музей | Садж, пити, долма, дюшбара, шашлыки и кебабы