ПЕСАРАТТУ & АЛЛАМ ПАЧАДИ - доса из маша и имбирное чатни

Досы - это целый большой раздел в индийской кулинарии, если кратко, то это блинчики из зерновых и бобовых культур, в основном соленые. Подаются они с определенными соусами (чатни) и являются очень любимым завтраком многих южно-индийцев. В этом видео мы приготовим досы из зеленого мунг дала, или маша, они очень полезные, а имбирное чатни делает их еще здоровее и вкуснее. Видео рассчитано на вайшнавов, но воспользоваться рецептом может любой желающий. Ингредиенты для песаратту: - 1 чашка (250 мл) маша - корень имбиря 2 см - небольшой пучок кинзы - 1 чили - 1 ч.л. соли - 0,5 чл кумина - щепотка асафетиды - масло кунжутное или топленое - если хотите сделать песаратту немного хрустящей, добавьте замачиваться пару ложек риса или в тесто манку Ингредиенты для аллам пачади: - 60 г. имбиря - 1 ст.л. обжареного арахиса (добавлять если хотите менее острое, смолоть вместе с имбирем) - 0,5 ч.л. кумина - щепотка асафетиды - шарик тамаринда 2 см в диаметре - 0,25 чл соли - 0,5-1 ч.л. сахара (или гура) - 0,3 ч.л. семян черной горчицы - 0,3 ч.л. урад дала - 6-8 шт. листья карри мой инстаграм: ananda_mayapur Music: Minyo_san_kyoku youtube audio library: holi_day_riddim youtube audio library:
Back to Top