Рецепт афонского монаха: строго постный салат из баклажанов без масла (с тахини или кунжутной пастой)
Чем заправить салат в строго постный день? На Афоне в некоторых монастырях в пост вместо растительного масла используют тахини или кунжутную пасту. Иеромонах Евфимий из афонского монастыря Святого Павла сегодня делится с нами рецептом строго постного салата из баклажан с тахини. Тахини сейчас продаётся практически везде, в России доступна качественная кунжутная паста турецкого производства “Koska“, в других странах выбор ещё больше. Кроме салатов, кунжутной пастой, как постным “соусом“, можно заправлять практически любые блюда, делать на её основе постные супы и многое другое. Приятного аппетита! #афонскаякухня #рецепты
112 views
1027
280
2 months ago 00:07:24 115
Афонская кухня: греческий овощной суп “Хортосупа“ на капустном бульоне с сельдереем
2 months ago 00:05:10 100
Афонский рецепт: «Лаханоризо, тушеная капуста с рисом»
2 months ago 00:06:44 81
Афонская кухня: “турлу“, или рагу из запеченных овощей по старинному афонскому рецепту. Постный и очень вкусный рецепт
2 months ago 00:04:56 98
Монастырский рецепт запеченых баклажанов, фаршированных овощами и рыбой
3 months ago 00:04:57 113
Рецепт афонского монаха: строго постный салат из баклажанов без масла (с тахини или кунжутной пастой)
3 months ago 00:07:55 108
Рецепт афонского монаха: маринованный перец
3 months ago 00:07:53 73
Монастырский салат из баклажан “Мелидзаносалата“ по афонскому рецепту от иеромонаха Евфимия
3 months ago 00:03:13 83
Как сделать живой напиток в домашних условиях
3 months ago 00:04:14 88
Афонский постный рецепт: салат из картошки с кальмаром