Друзья, такое варенья варят из специальных сортов. Это чайная роза. Специальный сорт( дикий сорт, его у нас специально не выращивают, хотя и это возможно)
На каждые 100-130 г лепестков ( не советую менять пропорции, если хотите получить именно такой результат. Тут ситуация отличается от других продуктов, и если на такое количество сиропа будет больше лепестков, так как в них болгле количество эфирных масел,, варенье получится горьким, тёмным, сильно скрипучим, а запах будет уже неприятно сильный. По этому, хоть и сахара и воды много, но это гелюзодимо для правильного баланса.
1 щепотка лим. кислоты
1 кг сахара
800 мл воды
(в конце добавляем еще лим. кислоты )
(почти до последних минут вам может показаться, что варенье очень жидкое. Чтобы проверить получили ли нужную плотность сиропа, можете остудит пару ст\л в холодильнике, и понять реальную густоту (так как после остывания, стабилизации становится гуще, а в горячем состоянии выглядит обманчиво)). И с еще не забывайте, что нельзя делать сироп слишком плотным, так как варенье может получится приторным и ещё может засахариться )
Варим
15 мин только отдельно сироп
20 мин после добавления лепестков /засекаем после кипения/
после этого сварила еще 10 мин /так как варила на маленькой конфорке /
После этого проверяем, если еще жидкое, можно варить еще в среднем 6 мин.
одним словом, после 25-30 мин в среднем периодически проверяем плотность сиропа
Внимание 👇👇👇
Друзья, в зависимости от разных факторов, время на приготовление ( на окончательное) может уйти чуть больше ( посуда не такая широкая, огонь не такой интенсивный, дно посуды толще и тд). Вам может показаться, что воды слишком много. НО НЕТ. Воды тут столько, сколько нужно. Количество воды дюрасчитанг так, чтобы масса кипело достаточно, это даёт нам более стабильный сироп. Ечли варить меньше, сироп не будкт достаточной густоты, а в недостаточно сваренном, жидком сиропе лепестки будут комковаться, будут как каша.
Так же не путайте это варенье с другими. Тут на определённое количество сиропа лепестков берётся меньше, гораздо меньше, чем мы привыкли, так как у лепестков роз ооочень высокая концентрация масел, а значит аромата и вкуса будкт слишком много , если сделать меньше сиропа на такое количество лепестков.
Возможно и другое соотношение. Тогда уже на такое количество сиропа берём около до 250 г лепестков. Это уже более выразительно аромат, для тех, кому нравится такой вариант. Первый вариант оптимальный. Выбирайте вариант себе по вкусу.
Удачи
1 view
88
18
6 years ago 00:15:15 586
ППР Варенье из экзотических фруктов!
9 years ago 00:03:58 572
Варенье из апельсиновых корок
9 years ago 00:04:34 1.3K
Варенье из кабачков
9 years ago 00:08:01 837
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
4 years ago 00:04:31 42
Варенье из одуванчиков
4 years ago 00:06:53 25
Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
9 years ago 00:01:22 5.7K
Изумрудное варенье из киви
7 years ago 00:04:49 265
САМЫЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ. МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
7 years ago 00:03:37 59
Варенье из малины
6 years ago 00:06:17 42
Варенье из томатов
4 years ago 00:05:05 26
Варенье из шиповника
6 years ago 00:08:01 114
варенье из огурцов
9 years ago 00:05:47 867
Варенье из арбузных корок ооочень вкуснооо
10 years ago 00:02:39 67
варенье из клубники в мультиварке
8 years ago 00:03:15 175
Апельсиновое Варенье Завитушки / варенье из кожуры апельсина / цедра
10 years ago 00:02:01 147
Вкусное варенье из смородины в хлебопечке
9 years ago 00:03:30 952
Варенье из абрикоса
9 years ago 00:03:55 281
Абрикосовое варенье с косточками - рецепт. Варенье из абрикосов
4 years ago 00:05:00 68
Янтарное Тыквенное Варенье ✧ Варенье из Тыквы
3 years ago 00:04:03 65
Варенье из дыни
5 years ago 00:02:05 19
Домашнее варенье из апельсинов
5 years ago 00:35:13 18
Варенье из тыквы
10 years ago 00:13:01 165
Необычное варенье из яблок “Яблочный шедевр“
4 years ago 00:03:47 30
Вкусное варенье из жимолости. Как приготовить варенье из жимолости