Предлагаю, особенно начинающим,сорта томатов,проверенные, не капризные и урожайные - КАТАЛОГ
Год назад я рассказывал про огромную пользу для здоровья от томатной пасты. Именно томатная паста чемпион среди продуктов по содержанию мощнейшего лечебного вещества такого как ликопин. И если есть проблемы со здоровьем обязательно почитайте про ликопин подробно. Сразу скажу, я делаю очень много пасты. Зимой делаю из этой пасты томатный сок. Две-три столовой ложки пасты на бокал и получается отличный томатный сок - по вкусу не хуже чем раньше привозили из Молдавии. Если сразу осенью делать томатный сок, то это и долго и места для хранения сок много занимает. Обязательно замечу, особенно вкусная паста и сок получается из розовоплодных сортов томатов.Из мелкоплодных красных сортов томатная паста заметно кислит.
Приведу способ как при массовом созревании наиболее быстро и нетрудоемко можно переработать несколько ведер томатов.
ТАБЛИЦА. Деревенский способ быстрой переработки большого количества томатов на пасту.
Плоды томатов нарезаем..
Кипятим в кастрюле(тазу) большого размера 1-2 часа.
Удаляем жидкость -
или половником
или через дуршлаг
или сливаем через крышку (как при варке макарон)
Солим, затем кипятим 10 мин,и закатываем в подготовленные 2-3 л банки. Соль -3- 5ст.л. на 1 ведро нарезанных томатов. Сахар по вкусу. Храним при комнатной температуре.
Этот способ. еще называют деревенским. Он просто незаменим когда надо переработать большой объем томатов при полном отсутствии свободного времени или настроения.
Произвольно нарезаем томаты. Вырезаем поврежденные места.
Помещаем в большую кастрюлю и кипятим 1 -2 часа. Здесь уточню. Именно при термической обработке в томате в сотню раз увеличивается количество лечебного ликопина. В замороженных или свежих томатах ликопина мизерное количество.
Дальше удаляем из томатной массы жидкость. Удалить жидкость можно или через дуршлаг, просто можно вычерпать ковшом, или сначала остудить и затем слить через крышку, как при варке макарон. Всю жидкость удалять не надо.
После этого надо добавить соли, при желании добавить сахара и прокипятить 10 минут следом закатать в банки. Банки можно взять и 2 и 3 литровые. Соли на ведро нарезанных томатов идет около 5 столовых ложек. Сахар по вкусу, . Хранить можно при комнатной температуре.
Зимой, при желании когда будет время побольше можно такую томатную массу прокипятить и пропустить через сито или пробить блендером. Дальше на усмотрение. В интернете масса рецептов вкуснейших кетчупов.
Также очень советую посмотреть по ссылке вот этот ролик. И не долго и вкусно.
К посетителям канала просьба - если у Вас есть легкие и быстрые рецепты томатной пасты - поделитесь ими в комментариях.
Успехов Вам, садоводы и огородники. Вопросы задавайте.
#викторшадрин #садповзрослому #садповзросломусвикторомшадриным #томаты #помидорыназиму #сад #дача #огород #томатнаяпаста #рецепттоматнойпасты #томатнаяпаста #томатыназиму #созреваниетоматов #заготовкиизтоматов
___________________________________________________________________________
Шадрин Виктор Николаевич
Нижегородская обл, г.Кстово.
E-mail: 89040400007@
Моб. тел. 7-904-040-00-07
1 view
948
241
7 months ago 00:13:55 1
Заготовка помидоров 🍅 Томаты Kонфи 🍅 Почему я заготавливаю именно Конфи? 👩🍳
7 months ago 00:23:05 1
ЧТО ЕСТЬ, ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ. Три рецепта ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Просто, вкусно и малокалорийно. ЕШЬ И ХУДЕЙ.
7 months ago 00:00:33 1
Срочно посадите томаты в теплицу сейчас!
7 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
7 months ago 00:12:39 1
Идея ГОРЯЧЕГО блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол - ГОВЯДИНА на ПЮРЕ из БАКЛАЖАНОВ! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
7 months ago 00:18:38 1
ДВЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ: СВИНИНА в китайском стиле и МАШХУРДА из говядины! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
7 months ago 00:05:54 1
ПИЦЦА на сковороде за 5 минут / Быстрый рецепт пиццы
7 months ago 00:05:19 1
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
7 months ago 00:00:58 1
Беру стакан ГРЕЧКИ и готовлю Вкусный УЖИН из простых продуктов за 30 Минут. И мяса не надо!
7 months ago 00:25:32 1
СРОЧНО дайте это ЛЕТОМ Огурцам, Томатам, Перцу и они сразу обильно Заплодоносят! Натурально! 10 шт
7 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
7 months ago 00:02:36 1
Морковно - яблочное смузи с апельсином. Это прекрасный способ похудеть быстро
7 months ago 00:08:05 1
Хитрости моего летнего ЛЁГКОГО “борща“! Вкуснейшее блюдо за 30 минут.
7 months ago 00:14:15 5
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
7 months ago 00:05:24 1
😋Золото, а не бутерброды👍 Всего 3 ИНГРЕДИЕНТА и сразу 2 РЕЦЕПТА за 5 минут!
7 months ago 00:01:55 1
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ!
7 months ago 00:06:01 1
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно.
7 months ago 00:10:24 1
Как пожарить карасей без костей? Эксперимент.
7 months ago 00:08:23 1
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта.
7 months ago 00:01:00 1
Макароны не отвариваю. Готовлю Быстрый УЖИН или ОБЕД в одной посуде для всей семьи. ВКУСНО и Просто
7 months ago 00:03:53 1
Тефтели с подливкой, как в детстве - быстро, просто и вкусно.
7 months ago 00:02:54 1
Джамбалайя. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ к Обеду или Ужину!
7 months ago 00:09:31 1
Получила массу удовольствия😊 от этих пирожков! Без замеса теста, быстро, просто и немного полезно😉
7 months ago 00:06:38 1
5 Ленивых УЖИНОВ, Когда ЛЕНЬ Готовить! Вкусный Ужин - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ