Пирожное Муравейник

Пирожное муравейник Ингредиенты: 200 г сл. масла⠀ 1 яйцо 4 ст.л молока⠀ 100 г сахара⠀ 1/2 ч.л соды⠀ 500 г муки 50гр грецкие орехи 1 банка сгущёнки⠀ В чашу вливаем растопленное сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, соду и перемешиваем. ⠀⠀ Всыпаем небольшими порциями муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. ⠀ Тесто делим на 2 части, оборачиваем пищевой плёнкой и на 1 час в холодильник. Достаём одну часть теста из холодильника и натираем на крупной тёрке Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета. ⠀ В глубокой миске смешиваем крошки с дроблеными орехами и сгущёнкой, перемешиваем Берём рюмку, вставляем пакет и наполняем крошками, трамбуем и вынимаем из стакана муравейники, можно посыпать кокосовой стружкой.
Back to Top