Пирожное «Муравейник» | Old Russian “Muraveynik” - Anthill Cake with Dulce de Leche | Tanya Shpilko

Пирожное «Муравейник» - по-домашнему простой, вкусный и всеми любимый десерт из детства, который раньше часто делали на праздники. Часто его делают одной большой горкой, но мне очень нравится вариант в виде порционных пирожных. Рецепт стандартный. По желанию можно добавлять поджаренные грецкие орехи, тертый шоколад, мак… Как вариант, можно делать из покупного печенья типа «топленое молоко», «юбилейное». Рецепт: 3 ¼ ст. (450 -500 г) муки ½ ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 200 г мягкого сливочного масла ½ ст. (110 г) сахара ½ ст. (125 мл) сметаны Крем: 200 г мягкого сливочного масла 1 банка (380-400 г) вареной сгущенки 1) Печенье: смешать 3 стакана муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до пышности сливочное масло, сахар и сметану. Постепенно подмешать муку. Когда тесто станет плотным, можно вымешивать его руками. Если оно слишком мягкое и местами липнет можно добавить еще муки. Я добавила четверть стакана. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не крошилось. Пропустить его через мясорубку или натереть на крупной терке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будите использовать терку, то лучше разделить тесто на небольшие кусочки и положить в морозилку на 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета. 2) Крем: взбить до пышности мягкое сливочное масло, затем добавить банку вареной сгущенки и хорошо перемешать до однородности. 3) Остывшее печенье измельчить в крошку, но так, чтобы оставались кусочки. Перемешать с кремом. При желании можно добавить поджаренные, измельченные грецкие орехи. Можно выложить на блюдо одной большой горкой или разложить порционно в бумажные формочки. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, маком. Убрать все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь пропитаться и охладиться. Перед подачей лучше дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. * Магазин для кондитеров Baker Store: Скидка 5% по купону: Shpilko * Я в контакте: * Я в инстаграм: * Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@ Recipe: 3 ¼ cups (450-500 g) all-purpose flour ½ tsp salt 1 tsp baking powder 200 g butter, softened ½ cup (110 g) sugar ½ cup (125 ml) sour cream Cream: 200 g butter, softened 1 can (380-400 g) dulce de leche (milk caramel) chopped walnuts optional chocolate (poppy seeds) to decorate Mix flour, salt and baking powder. In a separate bowl beat butter, sugar and sour cream until fluffy. Gradually add flour mixture. Add some more flour if the dough is sticky and too soft. Run through a meat grinder or shred on a vegetable grater. If using grater, divide the dough into several pieces and put in the fridge for about 20 minutes. It would be easier to grate. Bake in a preheated oven 180°C/350°F for about 20-30 minutes until light brown but do not overbake. Cool completely. Make crumbs. Beat butter until fluffy then add dulce de leche. Mix well. Add cookie crumbs, walnuts optional and mix well. Make one big “Anthill” or individual cakes. Sprinkle with chocolate and poppy seeds (optional). Refrigerate for at least 2 hours or overnight. Before serving let stand for about 15-20 min at room temp. Note: you can make your own dulce de leche (milk caramel) by boiling sweetened condensed milk in it’s can for about 2,5 hours. The can must be covered with water all the time while cooking otherwise it can explode) just add hot water from time to time. Композиция “Hip Hop Christmas“ принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Исполнитель:
В начало