Сочная куриная грудка с сезонными овощами

📆 Второй четверг ноября – Всемирный день курицы. 🐔 Предки современных кур были одомашнены около 7,5 тысячи лет назад. Сегодня курица – самая распространенная и многочисленная домашняя птица. Мировое поголовье кур насчитывает 24 миллиарда особей, причем значительную долю среди них составляют курицы мясных пород. Куриное мясо 🍗 – отличный источник нежирного легкоусвояемого белка. Также в курятине содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Особенно полезна куриная грудка – отварная, приготовленная на пару или запеченная без кожи. Сегодняшний праздник – прекрасный повод для кулинарного эксперимента! Хотите приготовить дома куриную грудку по ресторанному рецепту? Смотрите мастер-класс от шеф-повара группы «Черкизово» ▶ 🧑‍🍳 А как куриную грудку чаще всего готовят в вашей семье? Напишите в комментариях! #ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ВсемирныйДеньКурицы
Back to Top