Вкусная и здоровая пища

Семейный рецепт, который я немного усовершенствовала 😎 Рецепт Опара: -Сливки 33% (500мл) -Сахар ( 100 гр.) -Дрожжи свеж. (35гр) -Мука ( -300 гр.) В тёплые сливки ( в оригинальном рецепте идет молоко, но со сливками лучше) добавляем свежие дрожжи, сахар и муку. Всё вымешиваем, и отправляем под плёнку до увеличения в объёме. Кулич: -Опара -Яйца ( 2 шт.) -Хорошая щепотка соли -Сахар (250гр) -Слив.масло (75гр) -Мука ( -500гр) -Ванилин -Цукаты В поднявшуюся опару добавляем взбитые яйца с солью, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом. Туда же закидываем цукаты по вкусу и порционно вводим муку. С мукой ОСТОРОЖНО, может понадобиться как меньше, так и больше. Лучше подольше повымешивать и смазать руки маслом, чтобы не липло к рукам, чем забить кулич мукой. Я вымешивала около 30 мин, а после разделила тесто на 3 равных части и разложила по формам диаметром 13 см, заполняя их примерно на половину. Оставила в теплом месте до увеличения в объеме, а затем отправила выпекаться в духовку сначала на 165 градусов на 15 минут, а после увеличила до 175 градусов и оставила ещё на минут 20, но у всех духовки разные, так что ориентируйтесь на сухую зубочистку и внешний вид. Глазурь: -Желатин (5гр) -Вода (1ст.л.) -Сахар (100гр.) -Вода (2ст.л) В желатин добавляем 1 столовую ложку воды и оставляем до набухания. Затем сахар перебиваем в пудру и добавляем 2 столовой ложки воды. Отправляем на небольшой огонь, дожидаемся пока пудра растворится и сироп закипит. Снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость, добавляем набухший желатин, перемешиваем и добавляем совсем немного соли и несколько капель лимонного сока для баланса вкуса. Взбиваем до нужной консистенции, чем дольше взбиваете, тем гуще становится глазурь. Готово 👤 kristina_pesik
Back to Top