♦️ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 штуки:
♦️НАЧИНКА:
Творог -1кг.
Растопленное сл.масло -50гр.
Раст.масло-1 ст.л.
Мука-1ст.л
Соль-1 ч.л.
Сода- 1 не полная ч.л.
Яйцо- 1 шт.
♦️ТЕСТО:
Мука- 250гр
Вода- 160гр
Соль -щепотка
Раст.масло -15гр
♦️На смазывание:
Сливочное масло
Кукурузное толокно.
♦️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сепарированный творог нужно хорошо выжать,с помощью х/б полотенца. Пропускаем его через мясорубку.
Поэтапно добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем( масса получится не рассыпчатой)
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 мин.
сформировать кружочки весом -60гр.
И убираем в пакет смазанный маслом.
Из творожной массы формируем кружочки весом 250-270гр.
Тесто слегка раскатываем,кладем начинку сверху и аккуратно,медленными движениями натягиваем тесто на творожный шарик.
Аккуратно раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Смазать растопленным маслом и посыпать толокном.
У меня не было чудушницы,поэтому жарила на не большой блиннице.
1 view
320
118
5 months ago 00:37:44 1
🧀CHEESE WITH YOUR OWN HANDS🐄Cheese factory at home
5 months ago 00:12:14 1
Еда Наших. Дагестан: чуду с тыквой, ботишал и аварский хинкал.
7 months ago 00:07:57 1
Тайны дагестанской кулинарии: 5 лучших начинок для дагестанского чуда!
9 months ago 00:00:57 1
БОТИШАЛ - БЛЮДО ДАГЕСТАНСКОЙ КУХНИ
9 months ago 00:00:13 1
Быть в Дагестане и не попробовать ботишал??! Безумно вкусно !
1 year ago 00:35:43 5
ДАГЕСТАН. СУЛАКСКИЙ КАНЬОН. КАТЕР. ПЕЩЕРЫ НОХЪО. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ДАГЕСТАНЕ. ПУТЕШЕСТВИЯ
1 year ago 00:09:16 1
Life high in the Caucasus mountains / Village life in Russia / Dagestan
1 year ago 00:01:00 1
“БОТИШАЛ“
2 years ago 00:09:26 1
Ботиши без соды. Секрет «тягучести».
3 years ago 00:01:55 1
Хычины с СЕКРЕТОМ ☆ ТВОРОГ СЛОВНО МОЦАРЕЛЛА ☆ Лепешки с творогом ☆ Ботиши ☆ Ботоши ☆ Ботишал
3 years ago 00:07:23 1
Дагестанские Лепёшки БОТИШАЛ/ ВКУСНО, ПРОСТО И СЫТНО!//Dagestan Flatbreads BOTISHAL
4 years ago 00:05:39 1
Самое сложное блюдо. Но очень вкусное. Ботишал. Аварская кухня.