Ботишал

♦️ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 штуки: ♦️НАЧИНКА: Творог -1кг. Растопленное сл.масло -50гр. Раст.масло-1 ст.л. Мука-1ст.л Соль-1 ч.л. Сода- 1 не полная ч.л. Яйцо- 1 шт. ♦️ТЕСТО: Мука- 250гр Вода- 160гр Соль -щепотка Раст.масло -15гр ♦️На смазывание: Сливочное масло Кукурузное толокно. ♦️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сепарированный творог нужно хорошо выжать,с помощью х/б полотенца. Пропускаем его через мясорубку. Поэтапно добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем( масса получится не рассыпчатой) Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 мин. сформировать кружочки весом -60гр. И убираем в пакет смазанный маслом. Из творожной массы формируем кружочки весом 250-270гр. Тесто слегка раскатываем,кладем начинку сверху и аккуратно,медленными движениями натягиваем тесто на творожный шарик. Аккуратно раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета. Смазать растопленным маслом и посыпать толокном. У меня не было чудушницы,поэтому жарила на не большой блиннице.
Back to Top