Долма из хоршева. Блюдо на Ифтар. Алжирская кухня!

Всех приветствую на своем канале! Сегодня будем готовить очень оригинальное, алжирское блюдо! Будем лепить Долму, но не из виноградных листьев, а из Хоршева (черешковый артишок). Ингредиенты: Хоршев- 1 растение. Фарш любой - 500 гр. Лук- 2 шт. Чеснок- 3 зуб. Томат -1 шт. Кинза - 1 пучок. Оливки маринованные- 300 гр. Специи по вкусу. 1. Хоршев очистить, порезать на брусочки, отварить до полуготовности. 2. Приготовить соус. Нарезать лук, обжарить в казане. Добавить натертый томат и специи. Немного потушить, добавить маринованные оливки. Налить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться. 3. Приготовить фарш. Добавить мерки нарезанный лук и чеснок. Мелко нарезанную кинзу, специи. Добавить одно яйцо и все перемешать. Теперь лепим долму. Берем одну часть хоршева, добавляем фарш и накрываем второй половинкой. Нужно связать две части ниточкой. Далее выкладываем долму в казан с соусом. накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовно
Back to Top