Креветки по-азиатски с овощами в соусе терияки | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Сюрприз». Креветки с овощами по – азиатски в соусе терияки. Для «Соуса терияки» вам понадобится: Соевый соус 200 мл (24 р.) Вино белое сухое 30 мл (18 р.) Крахмал 2 ст. ложки (11 р.) Вода 100 мл Сахар 3 ст. ложки (3 р.) Лимон 1/2 шт. (6 р.) Чеснок 1 головка (12 р.) Чили перец 1 шт. (11 р.) Корень имбиря 30 г (12 р.) Итого: 350 мл соуса терияки = 97 р., 100 мл = 28 р. Для «Креветок по – азиатски с овощами в соусе терияки» вам понадобится: Креветки очищенные замороженные 180 г (243 р.) Брокколи 100 г (29 р.) Красный лук ½ шт. (3 р.) Морковь 1 шт. (3 р.) Шампиньоны 3 шт. (18 р.) Корень имбиря 10 г (4 р.) Черри красные 60 г (35 р.) Зелёный лук 2 пёрышка (6 р.) Терияки соус 50 мл (14 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) Кунжутные семечки белые 3 г (2 р.) Итого: 4 порции = 359 р., 1 порция = 90 р. Приготовление 1. Замочить креветки в холодной воде до полного размораживания. Терияки: 2. Чили нарезать крупными кусочками, имбирь нарезать тонкими слайсамии, чеснок очистить и раздавить ножом, ½ лимона нарезать дольками вместе с цедрой и все ингредиенты отправить в кастрюлю. 3. Влить в кастрюлю 30 мл белого вина и 200 мл соевого соуса, добавить 3 ст. ложки сахара, перемешать и нагреть на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня. 4. Развести в 100 мл воды 2 ст. ложки крахмала и влить в соус, активно перемешать. Соус оставить затягиваться и настаиваться в течение 1,5 часов. Креветки с овощами 5. В кипящую воду отправить несколько маленьких соцветий брокколи на 30 секунд. 6. Грибы и лук очистить и нарезать дольками, луковые дольки разделить на лепестки. 7. Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами по диагонали. 8. Имбирь (10 г) нарезать тонкой соломкой. 9. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, как следует разогреть и забросить морковь, слегка обжарить на сильном огне. 10. Закинуть к моркови имбирь и лук, обжарить. Совет от шефа: «Обжаривать овощи нужно на сильном равномерном огне». 11. Забросить размороженные креветки и слегка обжарить. Добавить грибы и брокколи, обжаривать в течение 1 минуты и постоянно перемешивать. В конце добавить зелёный лук нарезанный брусочками. 12. Добавить 50 мл соуса терияки и активно перемешать овощи с креветками, снять с огня. Сервировка 13. Украсить каждую порцию несколькими половинками черри и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Back to Top