Шоколадный пирог с КАБАЧКОМ | шоколадный кекс с кабачком
Рулет закусочный из кабачков
Запеканка из кабачков
Рецепт на форму 22-24 см.
Для теста:
кабачок 400 г
мука 200 г
какао 50 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйца С1 2 шт
соль 1/3 ч.л.
сахар 160 г
ванилин или ванильный сахар по вкусу
сметана 100 г
растительное масло 60 г
сливочное масло мягкое 100 г
Для глазури:
шоколад ( смесь темного и молочного 1:1) 80-100 г
растительное масло 1-2 ч.л.
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать от сока через марлю.
В миске соединить муку, какао (просеять обязательно), соду и разрыхлитель.
К яйцам добавить соль и взбить, добавляя порциями сахар, до светлой пышной массы. Добавить ванилин по вкусу, сметану, растительное масло и мягкое сливочное масло. Всё перемешать до однородного состояния.
В два этапа ввести сухие продукты, перемешать.
В последнюю очередь ввести кабачок и тщательно перемешать миксером.
Выпекать при температуре 160 °С 40-45 минут, в форме на 24 см выпекать 30-35 минут.
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Яндекс Дзен:
Инстаграм:
1 view
193
51
7 months ago 00:02:42 1
Если у вас есть кофе и немного молока-рекомендую приготовить этот пирог