Свиная рулька в маринаде (ингредиенты в описании видео)

Для маринада на крупную рульку я взяла: ⁃ Мёд - 1 ст л с верхом ⁃ Соевый соус - 5-6 ст л ⁃ Перец Чили - 1 шт ⁃ Горчица - 1 ст л ⁃ Чеснок - 4-5 зубчиков ⁃ Имбирь корень - 3 см или порошок 1 ст л ⁃ Семена тмина - 1 ч л ⁃ Корица - 0,5 ч л ⁃ Бадьян - 2 звездочки ⠀ Всё измельчила и вылила смесь на рульку. Хорошо обмазала, накрыла и убрала в холодильник на сутки. За это время переворачивала рульку 2 раза и обмазывала, так как маринад жидкий ⠀ Перед запеканием разогрела духовку до 220 градусов. Рульку очистила от маринада и поставила запекаться под фольгой на 2 - 2,5 часа ⠀ Маринад процедила и добавила 1 ст ложку крахмала для размягчения корочки и глянца ⠀ Вынула запеченную рульку, облила маринадом и поставила запекаться без фольги ещё на час ⠀ Есть более вкусный, но очень долгий способ запекания при низкой температуре: 100 градусов 5 часов. И ещё 2 под маринадом. Рулька при таком способе приготовления сведёт вас с ума! ⠀ Подавала с картофельным пюре и тушёной капустой.
В начало