Тесто:
Вода – 150 мл.
Кефир – 250 мл.
Раст.масло – 80 мл.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука – 900 гр.
Начинка:
Фарш – 250 гр.
Лук – 250 гр.
Морковь – 90 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Налейте 250 мл. теплого кефира. 150 мл. теплой воды. 80 мл. раст. масла. Яичный белок от двух яиц. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. и дрожжи 1 ч.л. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто (у меня 900 гр.) Закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Подготовьте начинку, остудите.
Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт. Теперь разделите пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку. Скатайте в рулет.
Далее вот эту полосу сверните улиткой. Выложите на противень. Смажьте желтком. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при температуре 200°C 20 минут.
Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук.
109,332 views
115
14
5 months ago 00:06:00 1
Сочная МАКОВАЯ НАЧИНКА для выпечки Вкусная и Ароматная ВЫПЕЧКА НА ПРАЗДНИК Люда Изи Кук Пирог Торты
6 months ago 00:03:40 1
На скорую руку. МЯСНОЙ ПИРОГ (УЛИТКА). Когда быстро и вкусно хочется поесть.