КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ

Ингредиенты: Крупная морская рыба (например, лосось, форель. Крупная морская соль Процесс приготовления: Подготовьте рыбу: Удалите внутренности и тщательно промойте. Возьмите глубокую миску или контейнер для засолки. Щедро посыпьте дно контейнера морской солью. Возьмите кусок рыбы в руку и посыпьте его солью со всех сторон. Уложите посоленный кусок рыбы в контейнер. Повторите процесс с остальными кусками рыбы, укладывая их слоями. Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часов, в зависимости от размера кусков и желаемой степени солености. По истечении времени достаньте рыбу, ополосните от излишков соли и подавайте к столу. Советы: Количество соли регулируйте на глаз - рыба должна быть обильно, но не чрезмерно посыпана. Время засолки может варьироваться: пробуйте рыбу через 12часов и определяйте, нужно ли ей еще время. Экспериментируйте с добавлением специй: укропа, перца или лимонной цедры для разнообразия вкуса.Но я люблю просто солёную. Этот простой домашний метод позволяет получить вкусную соленую рыбу без строгих пропорций и сложных техник. Приятного аппетита!
Back to Top