ТОРТ С ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ВКУСОВ. Рецепт торта с нежной прослойкой и ароматным бисквитом.
🔥Бесплатный мастер-класс Егора Арсланова:
Привет друзья, сегодня будет очень вкусный торт для любителей нежного бисквита и легкой начинки. Сочетание ягод, ванили и кокоса понравятся всем любителям экзотических вкусов, а сам тот приготовить не сложно. В конце вас как всегда ждет разрез торта, так что советую досмотреть видео до конца, ну что, начнем?
Начинаем приготовление торта с бисквита, для начала займемся сухими ингредиентами. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Перемешиваем все до однородности. У меня разрыхлитель с мускатным орехом. Тоже получилось очень вкусно.
В отдельной чаше соединяем 4 яйца, яйца должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту. Если у вас нет планетарного миксера – воспользуйтесь ручным, результат будет такой же.
Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая. Продолжаем взбивать еще минут 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза. У вас получится все как на видео.
Теперь для бисквита нам понадобится кокосовое молоко, если у вас его нет или вы не знаете где его купить можете приготовить его сами, для этого возьмите 200 грамм молока и хорошенько нагрейте его на плите. Высыпьте в еще горячее молоко 100 грамм кокосовой стружки и дайте этой смеси настояться. Стружка отдаст свой аромат, вам останется просто откинуть ее через сито и кокосовое молоко для торта готов. Но я взяла обычное покупное.
160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет.
В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово.
Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать.
Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа.
Мусс кокосовый:
Молоко кокосовое – 200 грамм
Желток – 2 шт
Сахар - 50 грамм
Белый шоколад – 25 грамм
Жирные сливки – 250 грамм
Желатин – 10 грамм
Малиновое конфи
Малиновое пюре – 330 грамм
Сахар – 80 грамм
Желатин – 8 грамм
Вода – 40 грамм
Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРУГОЙ ДИАМЕТР
1 view
75
20
5 months ago 00:04:51 1
Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
5 months ago 00:08:01 1
ИСЧЕЗАЕТ МГНОВЕННО!! НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:10:50 1
Меренговый рулет🍥 с клубникой🍓. Обзор-Розыгрыш планетарного миксера RAWMID🎁 - Я - ТОРТодел!
5 months ago 00:08:01 1
Боже, как вкусно! Просто заливаю водой. Готовлю вкуснятину на десерт за считанные минуты😍
5 months ago 00:15:30 1
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:01:42 1
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ЗА 5 МИНУТ! СЛОЙКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
5 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!
5 months ago 00:11:36 1
Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2022
5 months ago 00:08:42 1
Шоколадные маффины! Быстрый и простой рецепт.
5 months ago 00:03:50 1
Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.
5 months ago 00:05:46 1
Сметанный Торт без сахара, без муки! Кето рецепт Торта без глютена.
5 months ago 00:05:27 1
крем ПРАЖСКИЙ! Тот самый! На желтках и без сливок! вкуснейший Шоколадный крем!
5 months ago 00:14:52 1
БЛИННЫЙ ТОРТ НА МАСЛЕНИЦУ - рецепт от шефа Бельковича!
5 months ago 00:01:31 1
Салат “ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ“/Гости в восторге,насколько Он Нежный и Воздушный! Праздничный салат с курицей
5 months ago 00:06:26 1
Постный торт НАПОЛЕОН готовлю только ТАК! Очень нежный и вкусный торт без яиц и молочных продуктов!
5 months ago 00:03:09 1
КРЕМ для Торта из СМЕТАНЫ - ГУСТОЙ из ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ без загустителя.
5 months ago 00:06:05 1
ТОРТ МЕДОВИК “Медовый Пух“ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)
5 months ago 00:02:41 1
Завтрак из 6 ЯИЦ и ЛАВАША – Хрустящие рулетики из лаваша с начинкой
5 months ago 00:12:13 1
Как ПУХ! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! Очень НЕЖНЫЕ Пасха 2022 | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:12:34 1
Вот они, 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
5 months ago 03:47:57 1
Русские полководцы XIX века. Ермолов, Воронцов, Скобелев | Курс Владимира Мединского
5 months ago 00:03:36 1
Турецкий пирог. Сверху хрустящий, нежный внутри. Отличный рецепт универсального теста.
5 months ago 00:02:05 1
Зеркальная шоколадная глазурь для торта из какао 🍫 на воде! Быстрый способ!