СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ БЕЗГЛЮТЕНОВОМ ТЕСТЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ !
Безглютеновый песочный пирог со сливовым конфитюром и заварным кремом на кокосовом молоке! Он получился с ярким вкусом сливы и очень нежным и сливочным, благодаря рассыпчатому песочному тесту и заварному крему.
Песочное тесто:
Мука рисовая - 200 гр
Крахмал - 50гр
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - щепотка
Можно без крахмала, только с рисовой мукой.
Заварной крем:
Кокос. молоко - 200гр
Вода - 150гр
Желтки - 3 шт
Сахар тростниковый-100гр
Крахмал -3ст. ложки
Мука рис.- 1ст. ложка
Масло кокосовое или сливочное - 20-30гр
Соль - щепотка
Сливовый конфитюр :
Слива без косточек - 200гр
Сахар тростниковый 50-100гр (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1-2ст ложки.
Штрейзельная крошка:
Мука рисовая - 50гр
Сахар тростниковый - 20-30гр
Сливочное масло - 30гр
(Готовила отдельно на сковороде и посыпала уже готовый пирог!)
Наш инстаграм -