Простой рецепт вкусного печенья! Печенье “Сахарные трубочки“

На сметане, без яиц. Хрустящее, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Ингредиенты: Мука – 320 г Сливочное масло (или маргарин) – 200 г Сметана (15% - 20%) – 125 г Сахар – 8 ст. л. Нарезанное кубиками холодное сливочное масло и муку разотрите в крошку. Добавьте сметану и быстро замесите тесто. Для удобства дальнейшей работы готовое тесто разделите на 8 частей. Скатайте шарики и уберите в миску, которую можно ничем не закрывать: печенье готовится настолько быстро, что тесто не успеет подсохнуть. Из одной части сформуйте кирпичик и раскатайте его в пласт размером 22 на 15 сантиметров. Помогайте руками. Работать с тестом легко. Оно просто образец послушания. Равномерно распределите по пласту половину столовой ложки сахара, не доходя 1,5 - 2 сантиметра до каждого длинного края. Сверните неплотный рулет, едва касаясь пальцами теста. Проработайте шов. Его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин. Получившуюся трубочку со всех сторон искупайте в половине столовой ложки сахара.
Back to Top