Творожный кулич. Рецепт

Один из вариантов главного пасхального десерта. Такой кулич имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического кулича. Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на две формы диаметром 11 см. Творог жирный 9% - 300 г Яйцо - 150 г (3 шт категория С1) Сахар - 150 г Сливочное масло - 70 г: Разрыхлитель - 15 г: Ванилин - 1 г: Соль - 2 г Цедра с соком от половины лимона - 50 г Изюм - 100 г Цукаты - 50 г: Мука 220 г Формы для куличей: Изюм и цукаты замочить на два часа в горячей воде. Творог протереть через мелкое сито. Сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пышную массу. Добавить творог, соль и ванилин, перемешать. Добавить цедру с соком, изюм, цукаты, объединить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Переложить в формы. Выпекать при температуре 160°С 40 минут. Готовность можно проверить шпажкой. Полностью охладить кулич и оформить по желанию.
Back to Top