Творожный кулич.Невероятно нежный.

Нежнейший творожный кулич, который легко приготовить.Очень похож на ром бабу. Эти куличи лучше выпекать в невысоких формах и заполнять на 1/3 формы. Очень хорошо подойдут баночки из под сгущенного молока. Детям точно понравятся. Мне уже немало лет, а я до сих пор помню бабушкины куличики, маленькие с белой шапочкой и посыпанные крашеным пшеном.( посыпок тогда не было) *************************************** ☑️СОСТАВ ПРОДУКТОВ МУКА - 500 г. ТВОРОГ - 150г( от 5%. Чем жирней- тем лучше) МОЛОКО - 200 мл. САХАР - 120 - 150 г. ЯЙЦА - 2 шт. СЛИВ.МАСЛО - 100 г.( мягкое) СОЛЬ - 1 ч.л. (без верха) ДРОЖЖИ - 25 г. ИЗЮМ - 100 г. ВАНИЛИН - по вкусу ************************************* 2 формы диаметром 13 см и высота 11 см. Другие две формочки - это стандартные баночки из под сгущенного молока. Пасхальная ввпечка *************************************** ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ h
Back to Top