Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний десерт из яблок!
После выхода видео с рецептом приготовления яблочного зефира, я получила от вас несколько комментариев с просьбой показать, как я готовлю яблочную пастилу заварным способом. Сегодня с удовольствием покажу, как можно в домашних условиях приготовить этот воздушный яблочный десерт. В результате получается легкий, воздушный, очень вкусный фруктовый десерт. Несмотря на такое количество сахара, вкус у пастилы совершенно не приторный, наоборот - очень приятный, кисло-сладкий, максимально яблочный!
Такую пастилу можно готовить практически из любого свежего или замороженного фруктово-ягодного пюре, но все же лучше комбинировать их с яблочным для 100% результата. А еще, пастилу, залитую нужным слоем, можно использовать в качестве фруктовой прослойки для приготовления тортов, покрывать ее растопленным шоколадом, а вместо белков использовать аквафабу в таком же количестве.
Хорошо подсохшая пастила прекрасно хранится в контейнере при комнатной температуре до недели, а без пудры в холодильнике до 2-х недель. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!
📝 Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫
📝 Recipe in English (Google Translate) ➫
❗️ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НА ДРУГИХ ПЛАТФОРМАХ:
YouTube канал ➫ КоллекцияРецептовДина
Яндекс.Дзен ➫
Группа в ВК ➫
RuTube канал ➫
Telegram канал ➫
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ ➫
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫
▶️ ТОРТЫ ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
Домашний зефир из яблочного пюре ➫
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Рецепт густой яблочной начинки на зиму ➫
-------
👜 МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ:
Индукционная плитка ➫
Планетарный миксер ➫
Сотейник из нержавеющей стали ➫
Форма для запекания ➫
Скребок (нож-шпатель) для теста ➫
Нож для пиццы ➫
Агар-агар (сила геля 900) ➫
-------
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для варки сиропа:
• 600-700 г яблочного пюре
• 400-450 г сахара
• 16-18 г агар-агара силой геля 900
• 150 мл теплой воды
Для взбивания:
• 50-70 г яичного белка (от 1-2 яиц)
• 190 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 1/4-1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
Форма: 25×35 см
-------
✅ INGREDIENTS:
Syrup:
• 600-700 g applesauce
• 400-450 g sugar
• 16-18 g agar-agar gel strength 900
• 150 ml warm water
Egg white with sugar:
• 50-70 g egg white (from 1-2 eggs)
• 190 g sugar
• 10 g vanilla sugar
• 1/4-1/2 tsp dry citric acid
Mold size: 25×35 cm
-------
🙏If you see a mistake in the translation - please write about it in the comments!
🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите!
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #Пастила #ПастилаИзЯблок #ЯблочнаяПастила #ПастилаШармель #ДомашняяПастила #ДесертИзЯблок #ЯблочныйЗефир
1 view
0
0
2 months ago 00:03:12 1
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг
2 months ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!
2 months ago 00:05:37 1
Лучшие КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без соды, разрыхлителя и дрожжей!🥞🥞🥞Воздушное тесто для блинчиков.
2 months ago 00:04:45 1
Шарлотка с Яблоками 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог
2 months ago 00:01:59 1
Воздушные булочки - бантики с яблочной начинкой. Формовка дрожжевого теста👍🔥
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:04:13 1
Надоела ШАРЛОТКА? Приготовьте простой ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ с моим секретом Нежный и воздушный!
2 months ago 00:11:16 1
Яблочный Пирог как Торт!!! Рецепт Самого Вкусного Пирога с яблоками. Много яблок, а тесто как крем!!
2 months ago 00:01:00 1
Яблочные пряники | Рецепт яблочного печенья | Печенье из яблок
2 months ago 00:02:58 1
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ как у бабушки! Много яблок и тесто на сметане!
2 months ago 00:22:09 1
Зефир со смородиной.
2 months ago 00:00:14 1
ОТДЕЛИМ ВОЗДУШНЫЙ ОТВОДОК /ПЕРЕСАДИМ В ГРУНТ /ВЫРАЩИВАЕМ САЖЕНЕЦ ЯБЛОНИ ПРЯМО НА ДЕРЕВЕ
2 months ago 00:04:23 1
Всемирно известный французский яблочный пирог НЕВИДИМЫЙ! Тесто превращается в крем! GÂTEAU INVISIBLE