КОНКУРЕНТЫ ШАМПИНЬОНОВ

КОНКУРЕНТЫ ШАМПИНЬОНОВ 😋 Сегодня с вами приготовим конкурентов шампиньонов — вешенки с лучком и сметаной. Получатся очень-очень вкусно! Ингредиенты: Вешенки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - пара веточек Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст. л. Сливочное масло - 30 г Сметана 20% - для подачи Приготовление: 1. Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом. 2. Вешенки подрезать снизу, где корень и земля. Разделить шляпки руками на произвольные части или нарезать. 3. Обжарить на среднем огне около 5 минут. 4. Лук нарезать пёрышком и добавить к грибам. Тушить на среднем огне до полной готовности лука, периодически помешивая около 10-15 минут. Можно подлить немого воды, если блюдо начнёт схватываться снизу, но ещё не будет полностью готово. 5. Добавить соль по вкусу. 6. Выключить плиту и добавить измельчённый укроп. 7. Все смешать и подавать со сметаной. Как вам рецепт?Будете пробовать готовить вешенки? 🥰
Back to Top