Сегодня делюсь проверенным рецептом Черничного зефира без добавления яблочного пюре. За счет использования только черники вкус зефира получается очень красивым ,вкусным и натуральным!
⭐Ингредиенты на 14 шт d6 h8 см:
Ягодная основа:
- 300 гр замороженной черники
- 5 гр пектина
- 200 гр сахара(150 гр в ягоды 50 гр к пектину)
Выход 375 гр ,для зефира использую 250 гр., а оставшиеся 125 гр. пригодятся на другой раз. Если готовите ручным миксером, рецепт делите пополам.
Сахарный сироп:
- 150 мл воды
- 14 гр агар-агара (сила 1000 ) - берите только профессиональный агар-агар
- 400 гр сахара (300 сахара 100 инвертного сиропа)
- 250 гр пюре черники
- 2 белка С0
Для обсыпки -сахарная пудра кукурузный крахмал
📢Застывает 6 - 12 часов
Зависит от размера зефира,силы агар агара,от температуры воздуха.
📢Сироп варим до 110 градусов
📢Не застыл зефир?
Либо плохой агар, либо не доварен сироп
📢Зефир мокрый внутри?
Много лимонной кислоты-она разрушает агар агар или слабый агар (рекомендуется сила 900-1000)
📢Зефир сладкий?
Он таким и должен быть 😊
📢Зефир засахаривается через несколько дней?
Это нормально. Хотите дольше хранить добавляйте 1/3 инвертного сиропа.
📢Не взбивается пюре с белком?
В белок попал желток/пюре не было охлажденным. С альбумином таких проблем нет.
📢Почему зефир не держит форму?
Недовзбили зефирную массу. Слишком быстро влили сироп и масса опала.
Если остались вопросы, то пишите в комментариях!
ИНВЕРТНЫЙ СИРОП
ЗЕФИР ЁЛОЧКИ
#зефир#черничныйзефир#рецептзефира#
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и оценка видео, репост и комментарий!
ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЖИЗНИ
ТАРТАЛЕТКИ для выпечки
💥МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ :
🥩ЗАКУСКИ -
🍕ДЕСЕРТЫ -
🍯ЗАПЕКАЕМ В ГОРШОЧКАХ -
🌭ВЫПЕЧКА -
🍱ЗАПЕКАНКИ -
🥩ВТОРЫЕ БЛЮДА -
🎂ТОРТЫ - https://clck
Today I share a proven recipe for Blueberry marshmallows without adding applesauce. Due to the use of only blueberries, the taste of marshmallows is very beautiful and natural!
⭐ Ingredients for 14 pcs d6 h8 cm:
Berry base:
- 300 g frozen blueberries
- 5 g of pectin
- 200 g of sugar(150 g in berries 50 g to pectin)
Sugar syrup:
- 150 ml of water
- 12 g agar-agar (power 1000) - take only professional agar-agar
- 400 g of sugar
- 250 g of blueberry puree
- 2 protein C0
For dusting -powdered sugar corn starch
# blueberry zephyr#zephyr recipe#
👍 Best thanks – Subscribe to the channel and rate the video, repost and comment!
BEST PRODUCTS FOR LIFE
TARTLETS for baking
💥 MY PLAYLISTS :
ЗАКУСКИ SNACKS -
🍕 DESSERTS -
🍯 BAKE IN POTS -
🌭 BAKING -
🍱 CASSEROLES -
ВТО SECOND COURSES -
🎂 CAKES - https://clck