Сморреброд с гравлаксом из лосося по рецепту Романа Киселева
Сморреброд с гравлаксом из лосося, свеклой, перепелиным яйцом и соусом ремулад
Ингредиенты на 4 порции:
Для гравлакса:
Лосось (филе) – 500 г
Свекла – 2 шт.
Соль крупная морская – 100 г
Сахар – 50 г
Укроп – 30 г
Водка – 50 мл
Для тоста:
Злаковый хлеб – 4 шт.
Осветленное сливочное масло – 50 г
Сливочный сыр – 80 г
Для соуса ремулад:
Масло растительное – 300 г
Яичный желток – 3 шт.
Горчица зернистая – 20 г
Лук шалот – 1 шт.
Петрушка – 50 г
Укроп – 50 г
Каперсы соленые – 50 г
Огурцы соленые – 50 г
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для украшения:
Перепелиное яйцо – 4 шт.
Редис (тонкие слайсы) – 20 г
Микрозелень – по вкусу