Готовим капусту по грузински

Для приготовления маринованной капусты по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 литр питьевой воды; 100 грамм сахара; 2 столовые ложки крупной соли; 10 горошин перца; 150 мл 9%-ного уксуса; 1 кочан капусты (1,2–1,5 кг); 1 средняя свёкла; 1 средняя морковь; 1 головка чеснока; 1 стручок перца чили. Приготовление: Приготовьте маринад для капусты: в небольшой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и перец горошком. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем снимите с огня и влейте уксус. Подготовьте овощи: с кочана капусты снимите верхние листья, разрежьте его на четверти и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту крупными полосками или квадратиками. Очистите свёклу, морковь и чеснок. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко нарежьте. Перец чили промойте и разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. В большой миске перемешайте капусту, свёклу, морковь, чеснок и перец чили. Переложите овощи в трёхлитровую банку. Залейте овощи маринадом, закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую маринованную капусту храните в холодильнике.
Back to Top