Изысканный яблочный пирог в мультиварке. Готовится просто и тесто месить не надо, можно печь и в духовке

Этот насыпной пирог по рецепту Юлии Костенич просто чудо - внизу получается тонкая хрустящая сахарная корочка, сверху тягучая карамель, а сам он нежный, как пирожное. Вкус очень яблочный, кисло-сладкий. Тесто для этого пирога месить не надо, все ингредиенты насыпаются в сухом виде. Пекла я его в мультиварке, и самое сложное было - это его достать, не повредив. Поэтому лучше печь его в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, и подавать прямо в форме для выпечки. Ну а если у вас духовки нет, и вы будете, как и я, печь его в мультиварке- то перед тем, как вынуть пирог из чаши, остудите его и хорошенько пройдитесь силиконовой лопаткой по стенкам чаши, заходя на донышко. Приятного чаепития! 1,5 кг яблок, 1 ст.л. лимонного сока. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. Карамель: 30 г сливочного масла, 1 стакан. сахара.
Back to Top