Пышные оладушки на дрожжах. Дрожжевые оладьи как пышки

В школьной столовой самое любимое блюдо было - это дрожжевые оладьи. Подавались они всегда с яблочным джемом и у всех детей шли «на ура». Тесто замешивалось на воде и, скорей всего, без яиц - и всё равно было очень вкусно. А свои, домашние, оладушки я замесила на молоке и яйцах, и они получились просто чудесные. Очень вкусные, пышные, ароматные, не очень сладкие - чтобы подавать их с вареньем и мёдом. Если вы любите оладушки послаще, то добавьте не одну, а две столовые ложки сахара. 300 г муки 200-250 мл молока 2 яйца 1 ст.л. сахара Щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 6 г дрожжей 1/3 ч.л. соли
Back to Top