Кабачковые оладьи с секретом

Кабачки – 400 гр. Яйцо – 1шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1\2 ч.л. Порошок чесночный – 1,5 ч.л. Кунжут – 2 ч.л. Сыр – 50 гр. Соус Сметана – 100 гр. Соль – 1\4 ч.л. Перец чёрный - 1\4 ч.л. Паприка - 1\4 ч.л. Чеснок - 2 зуб. В глубокую емкость выложите марлю или любой тканевый мешок. Натрите туда кабачки на терке. Отожмите сок. Добавьте одно яйцо. Чесночный порошок. Муки 3 ст.л. 2 ч.л. кунжута. Хорошо перемешайте. Затем посолите и еще раз перемешайте. Возьмите столовую ложку теста и выложите на разогретую сковороду с маслом. Затем поверх оладей выложите ломтик сыра. Сверху еще ложку теста. Обжаривайте па пару минут на среднем огне с каждой стороны. Пока оладьи жарятся приготовьте соус. В миску выложите сметану. Натрите туда 2 зубчика чеснока. Посолите. Поперчите. Добавьте паприку. Хорошо перемешайте.
Back to Top