Грузинский хлеб Шотис Пури 🫓 შოთის პური 🫓 Georgian bread
Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с характерным отверстием посередине.
Традиционный грузинский хлеб выпекают в специальных глиняных печах - “тонэ“, раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо на стены “тонэ“ и очень быстро выпекают.
Сегодня я хочу показать, как приготовить ромбовидный грузинский хлеб, шотис пури в домашних условиях. Конечно, результата, как в специальной печи “тонэ“, мы не получим, но всё равно, хлебушек получится великолепный.
Канал моих друзей “Готовим с Франко и Мартой“ Здесь - @CookingwithFrancoandMarta
@CookingwithFrancoandMarta
Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с - 500 г
Сухие дрожжи – 5 г
Сахар – 8 г
Соль – 10 г
Вода – 350 мл
Растительное масло - 30 мл
Как готовить Шотис пури.
В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто. Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук. Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.
Затем тесто разделить на три части. Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить ы покое ещё на 15 минут.
Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. По центру сделать отверстие (смотрите видео). Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем. За это время как раз разогреется духовка.
Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.
Грузинский хлеб шотис пури, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным. Подавать его можно горячим или охлаждённым.
1 view
36
9
3 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
3 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
3 months ago 00:02:50 1
ТЕСТО за 3 минуты! Минимум ингредиентов! Лучшее тесто для итальянской пиццы!
3 months ago 00:08:40 1
ХЛЕБ за 5 минут без ВОЗНИ! Грузинский ЛАВАШ Шоти!
3 months ago 00:05:02 1
Готовим Грузинский лаваш !!!
3 months ago 00:32:11 1
25 БЮДЖЕТНЫХ и БЫСТРЫХ УЖИНОВ - Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ для ВСЕЙ СЕМЬИ!
3 months ago 00:07:27 1
Хрустящие солёные огурчики на зиму | Просто, вкусно, и даже роскошно!
4 months ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
4 months ago 00:06:05 1
Соус Сацебели ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! / Сацебели на Зиму / Грузинский Соус / საწებელი / Tomatoes Sauce
4 months ago 00:02:50 1
Соус Сацебели | Супер соус к мясу!
4 months ago 00:12:00 1
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
4 months ago 00:08:05 1
Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный
4 months ago 00:02:19 1
Популярный ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ из помидоров и огурцов с ореховым соусом. Рецепт от Всегда Вкусно!
4 months ago 00:31:27 1
САЛО ТАЕТ ВО РТУ ! СУХОЙ ПОСОЛ! ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ!
4 months ago 01:05:50 1
Саперави - грузинский сорт с российским характером! | Фрейтак вино