Тефтели в сметанном соусе на сковороде. Тефтели с подливой
#тефтелирецепт #пофтеливсметанном #тефтеливподливе
Тефтели в сметанной подливе на сковороде это быстрая идея на ужин. Отлично сочетаются с макаронами, рисом, гречкой и другими гарнирами. Мясо получается сочным и нежным, а соус насыщенным и очень вкусным.
Что приготовить на ужин? | Тефтели в подливе на сковороде | Тефтели в сметанном на сковороде | Тефтели в сливочном соусе на сковороде
🔔Подписывайтесь на мой канал
Рецепт ниже!
*****************************
Предлагаю вашему вниманию другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ блюда:
✅ Курица в томатном соусе на сковороде
✅ ШАШЛЫК в ТЕСТЕ. Нереально ВКУСНО и Сытно.
✅ РАТАТУЙ. Овощное рагу
✅ Яичница с овощами. Так яйца вы еще не готовили!
✅ УТКА с ЯБЛОКАМИ
✅ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
✅ ШАУРМА с курицей
*****************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куринный фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо
Манка - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи (соль, черный перец, травы к мясу).
СОУС:
Сметана - 200 г
Вода - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу.
✅ Как приготовить тефтели в сметанном соусе.
1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Остудить.
2) Соединить куриный фарш, яйцо, остывший жареный лук, чеснок, манку, специи. Хорошо перемешать.
3) Сформировать тефтели (1 столовая ложка фарша = 1 тефтеля). Обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
4) Соус. Соединить муку с водой (50 мл) и перемешать венчиком,
чтобы не было комочков. После добавить сметану, чеснок и соль по вкусу, и оставшуюся воду (200 мл). Хорошо перемешать до однородности.
5) Когда котлеты подрумянились на второй стороне 3-4 минуты, вылить на сковороду соус. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, на 12-15 минут.
6) Выключить огонь и дать настояться 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!