Сливочный сырный суп с лососем

Густой, ароматный, сытный рыбный суп со вкусом сливочного сыра! Моя фантазия на тему финской ухи. Плавленные сырки должны быть хорошего качества и состава либо заменяйте на сливки не менее 20%. Нам понадобится: 1 л воды 400 г рыбных обрезков (голова, хвост, брюшки, хребет) 5-4 средних картофелин 1 луковица 1 морковь 2 плавленных сырка по 90 г Соль Перец Лавровый лист Свежая зелень для украшения Варим бульон, процеживаем его, отделяем рыбу от костей. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем картофель, рыбу и бульон. Варим минут 15, до мягкости картофеля. Сырки натираем на крупной терке и кладем в кипящий суп. Мешаем до растворения сыра, выключаем и даем настояться.
Back to Top