Мясо запеченное в духовке под соусом в азиатском стиле на праздник Жевать не надо, мясо тает во рту

Прелесть этого блюда в том, что все можно приготовить заранее. А пока гости едят холодные закуски, просто отправляем мясо на 15 минут в духовку. #МясоВДуховка #ЗапеченноеМясо #НаПраздничныйСтол #БлюдоИзМяса #ГовядинаВДуховке Рецепт: 2 кг мясо ( у меня говядина ребрышки, асадо ) 1лук Соль, перец по вкусу 2 лавровых листа 2л вода Для соуса: 150 гр кетчуп 7 ст.л соевый соус 2 ст.л мед 10 гр имбирь 5 зуб.чеснок 1. Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь, снять пенку, добавить, лук, перец, соль, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить мясо 1,5-2 часа на самом маленьком огне. Выключить огонь и оставить мясо остывать в бульоне. 2. Выложить в ковшик с толстым дном кетчуп, мед, соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Все размешать, поставить на средний огонь, довести соус до кипения, убавить огонь и на маленьком огне проварить соус 1-2 минуты. 3. Остывшее мясо нарезать на порционные куски, каждый кусок со всех сторон обмазать соусом. Выложить мясо на противень. 4.
Back to Top